变色龙作文
变色龙这个动物大家都不陌生吧,它会随着周围环境的变化而变化,我觉得的我的爸爸就是个“变色龙”,下面我来讲讲我爸爸为什么是个“变色龙”吧。
有一次,我考试考砸了,爸爸一边看我的试卷,一边用手指敲着试卷,生气的说“粗心!粗心!粗心!把错题都抄一遍!”这时的爸爸简直就像一只发了疯的“变色龙”,脸气的通红。
有时候,爸爸也会很温柔,晚上,我睡不着,就随便摸了本书看,爸爸“变色”了变成温和的颜色了,温柔地说:“这么晚了,怎么还不睡呢?”,说着他给我盖了盖被子。我心里感到一股暖流涌出。
有时候,爸爸也很调皮,他也会和我一起在床上玩奥特曼打怪兽的游戏,把妈妈整理好的被褥弄得一团遭。
这就是我的“变色龙”爸爸,你说我的爸爸有趣吧。
变色龙作文5
“变色龙”?哎,你可别把我想象成怪兽了,且听我详细分解——
在老师眼里我是个“乖宝宝”,做什么事都很有分寸,深得老师喜爱
在同学眼里我是个“鞭炮花”,一碰即响,“噼里啪啦”难收场
在朋友眼里我是个“装水桶”,一肚子苦水往我这儿一放,就轻松多了
在亲戚眼里我是个“撒娇妹”,大事小事都撒娇,他们不得不听我的话
在外婆眼里我是个“小冰糕”,捧在手里怕融,含在嘴里怕化,她对我疼爱有加
在爷爷奶奶眼里我是个“好仆人”,万事都向他们禀报,没有一点隐瞒
在哥哥眼里我是个“告状娃”,顶不过他就告诉妈妈,吓得他屁滚尿流
在爸妈眼里我是个“懒虫虫”,一叫我做事我就望风而逃,只剩下他们望尘莫及
怎么样?明白什么叫“变色龙”了吧?我是一个人前一个样,说不准在你面前我是怎样呢!