变色龙作文
自古以来,大自然给予了人类许多知识,例如从鸟类身上得到启示,发明了飞机;从鱼儿身上得到了启示,发明了潜艇……而我是从变色龙身上得到启示想发明一样奇特的东西,现在我把想法讲给大家听吧!
变色龙会变色,是因为他的皮肤中含有一种特别的细胞,当细胞“看见”周围的事物时,便会变成相应的颜色,把自己藏起来。
从变色龙身上得到启示,我想发明一件变色的衣服。这件变色的衣服是由一块电子布块组成,这种电子布块里面含有丰富的色素,它可以像变色龙一样哦!
由于具有这样的特殊功能,衣服的颜色可以随着季节而变化。春天变成红色,让人感到温暖;夏天变成蓝色,让人感到凉爽;变成黄色,让人感到身在丰收的现场;冬天变成雪白色,让人仿佛在雪海中流连。
我相信,人类会从大自然“老师”身上学到更多的知识。