变色龙作文
我的外婆是一个变色龙,她有时很暴躁,有时很温柔;说她小气,偶尔也很大方。
外婆有一双总是喜欢眯成一条线的眼睛,一张能说会道的嘴,一头苍苍的白发,矮小精悍的身材,但你可别小看我的外婆哦!
曝燥变色龙——外婆
“老头子,出去买一瓶生抽,快点,锅里着急要呢!”原来是在做饭的外婆,总是等到一滴生抽都没有了,才会命令买回来。“现在不行,我要看黄梅戏,没空哦!”外公这时候总会“以招制招”一口拒绝外婆的要求。不甘示弱的外婆又开始发话了:“什么?你竟然把我的话当做耳旁风,看我不给你打成‘三根骨头两条筋’的`‘废人’!”吓得胆小的外公急忙喊“救命啊,救命啊!”一边喊还一边不得不出去买生抽。
大方变色龙——外婆
周末,我和妈妈约好一起去我亲爱的外婆家。每次去外婆都会准备好零食等着我,才不计较花费多少钱了呢!看,这就是我的变色龙外婆。