变色龙作文
我们家有条变色龙,她就是我的妈妈,她可以根据自己的心情来变色。
开学才两个星期,语文老师突然测试,我没有考好,只考了84分,非常失望,不敢拿回家签字。可是,我没有那个胆量。妈妈看到试卷后,脸色立马变了,双眼放着冰冷的光,眉头皱起来,张开大嘴,像要把我吃了一样。那脸色像足了阴云密布的天空,见不到一丝阳光。
妈妈的脸不只能晴转阴,还能阴转晴。文艺节到了,我们学校组织演奏之星比赛。我报名参加弹吉它,比赛中拿了一个三等奖。我把好消息告诉了妈妈,她的脸上立马出现了笑容,好似天上下凡的仙女,又似圣洁的天使,嘴角弯起来,让我想到初月。
这就是我家的变色龙。