变色龙作文
妈妈真像“变色龙”,一会儿温柔,一会儿暴躁,一会儿严厉。
有一次,我不小心打碎了一只珍贵的花瓶,我哭着,想用哭来感化妈妈,得到妈妈的谅解和安慰,可妈妈过来只是心疼的端详了一会儿花瓶,然后气势汹汹地像狮子一样咆哮道:“你怎么把花瓶打碎了?你总是这么毛手毛脚的,如果你一直这样下去,你以后能做成什么事?”我被吓坏了,连连哀求道:“我错了,我错了,我以后一定会注意的。”可妈妈根本不吃我这一套,那讨厌的小皮带还是重重的落在我的身上。
晚上睡觉前,妈妈又“变色”了,她和蔼可亲地说:“刚才是我不对,我太凶了,我不应该这么狠心地对待你。”我有点受宠若惊,怜爱地依偎在妈妈的怀里,心想,做妈妈的本来就应该是这样的呀!
妈妈老是“变色”,妈妈的“变色”,都是爱我的表现,我爱你,妈妈。