骑单车作文
我的邻居李叔叔是个十分环保的人。
他生活条件并不贫穷,但他连电瓶车也不愿意买,一直骑单车上下班,这让我十分疑惑。于是,我去问李叔叔:“李叔叔,您为什么不去买辆电瓶车啊?有了电瓶车,不但不费力,还可以节约时间呢?”李叔叔笑着对我说:“虽然电瓶车比单车速度快,但是电瓶车排放出来的废气十分污染空气。骑单车不但不会污染空气,还可以锻炼身体,不是一举两得吗?”
对啊,现在地球的环境越来越恶劣了,我们应该节约自然资源!如果地球上的自然资源枯竭了,我们就很难从其它的星球上得到补充。没有自然资源的我们必将要灭亡。所以为了我们能长久地生存在地球上,我们一定要珍惜自然资源,节约自然资源!
珍惜自然资源的方式有很多,不只是骑单车这一种。在珍惜资源的同时,我们也可以创造一些绿色,使我们的地球更加美丽,更加干净。
这件事我明白了:地球是人类的摇篮,我们应该无比地珍惜和保护她!