骑单车作文
那是四年级寒假的时候,妈妈给我买了一辆崭新的单车,那可不是白买的,是要我学骑单车的。
当我第一次要去骑它的时候,我总是不知道该怎么上,我学着妈妈,一脚踩着脚蹬,一脚飞快的在地上滑然后一跨腿……单车一偏,我和单车一起摔倒在地,我爬起来,继续学,不知经过了多少次的失败吗,我终于学会了骑单车!因为爸爸买单车是和我说过:“单车不是一天两天就能学成的,在这个过程中,免不了会跌倒,记住,在哪里跌倒就在哪里爬起来!”这句话深深地印在我脑海里……
往后学骑单车时我总是担心撞到人,所以我骑得很慢,后来慢慢地,我发现单车骑的越来快,我骑的也越来越稳,越来越稳……
经过一个月的时间,我终于学会了骑单车。因为我知道“在哪里跌倒就在哪里爬起来!坚持就是胜利!