骑单车作文
今天,我和爸爸妈妈和妹妹去买了一辆粉红和白色相间的单车给妹妹。妹妹说要学双轮单车,于是爸爸就把两个小轮子给拆了。
我们开始教妹妹学双轮车了,首先,我们叫她带上头盔,带上护膝盖和护手的护甲,开始教妹妹了,我叫妹妹把脚上踏板。这时妹妹很害怕,所以爸爸叫我做了个示范。然后,爸爸让妹妹做在位子上,爸爸在后面,扶着她,防止摔倒。妹妹那只在踏板上的脚先起步,使劲一蹬,车轮开始往前方滚动,妹妹赶紧把另外一只脚抬起来踩在踏板上,也使劲往前蹬。可是骑不到一圈车子就往左边歪了,一下子车子到了下去了。幸好妹妹反应快,马上把脚踩在地上没摔倒。爸爸鼓励妹妹说:“在来一次!”妹妹又把右脚 踩在踏板上,向前骑去,这次很好,车子往前走一段路也没歪倒。经过多天的练习,妹妹终于熟练地骑车了。
通过妹妹骑车的事,我懂得了只要坚持不懈的努力就会成功。