暑假里的一天,时经四个多小时的车程,我和外公、外婆、妈妈来到了位于象山的松兰山海滨浴场。打开车窗,一股带着海腥味儿的海风扑鼻而来。看着波涛汹涌的海面,我在心中呐喊:“大海,我来啦!”
下了车,我张开双臂,迫不及待地奔向海滩。海浪一阵阵冲向海滩,带来白花花的浪花还有我最喜爱的贝壳。我低着头、小心翼翼地从流动的沙子中捡起一个个形状、颜色都不一样的贝壳,不一会儿就有好多了,我捧在手里兴奋极了,大声喊来妈妈欣赏我的“宝物”,妈妈仔细一看,连连赞叹。这些贝壳中,有的中间有断层肌理,有的外表有很多天然的小洞,还有的呈现出神奇的水墨效果。这时,忽然听见外婆大叫一声:“涛涛,快来快来,有新发现!”我连忙赶去一看,脸上不由得笑开了花,一个小孩手掌那么大的贝壳躺在外婆手中,而且它正在“换皮”阶段,表面有黄色的、还有一点红色的,真是意外的惊喜啊!
大大小小的贝壳被我用海水洗了个干干净净,仔细地放进小水桶中,看着这些“宝贝”心里别提多高兴了。妈妈一边帮我擦汗,一边问我:“涛涛,今天你高兴吗?”“嗯,我好高兴的!”我扬起笑脸心中暗想:因为我圆了自己梦了!