随着社会的急速发展,祖国变得越来越繁荣昌盛。现在人们的生活水平和以前比,可真是有天壤之别!
以前,全南京市的高楼最高也不超过十楼!而且,高楼很少。大部分住宅都是一二层楼的平房。不仅如此,河西地区全都是水塘,农田和草地,房子很少,而且,全都是茅草屋!可见以前的人们生活水平有多么差!
以前,老百姓都很穷,只有有钱的人家才有一辆自行车!就更别提什么私家车了!只要你走在马路上,你就会发现:车子太少了!几乎10分钟才来一辆自行车!长江大桥还没建好之前,要从南方到北方的话,还要做很长时间的轮渡,很耽误时间,要花很长时间才能到达目的地呢!你瞧,以前的交通多么不方便!
现在,到处都是高楼大厦,南京还建起了世界第七高楼——紫峰大厦!紫峰大厦高400多米,像个巨人一样矗立在城市里真是壮观呀!除了紫峰大厦以外,还有很多鳞次栉比的摩天大厦拔地而起,这些大楼高低错落,各种各样的楼房数不胜数,一幢挨着一幢,挤满了城市,真是壮观呀!河西地区也盖起了一座座高楼大厦,非常雄伟壮观!河西还建起了奥林匹克运动场,20xx年的青奥会还要在这里召开呢!
现在,大部分家庭都有一辆私家车,有钱人家甚至有好几辆私家车呢!比如:宝马,奔驰,雪弗兰······现在的交通也很方便,各种各样的交通工具也数不胜数,比如:磁悬浮列车,地铁,高铁······大大提高了到达目的地的速度,比以前不知快了多少倍!真是风驰电掣呀!现在,除了长江大桥以外,还有长江二桥,长江三桥,政府也准备开始建长江四桥了。这也让交通变得更方便了,同时,也节省了路上耽误的时间。
现在,高科技产品也越来越多了。比如:电视机,电脑······电脑上的功能也非常多,电脑里的互联网功能最强大。它可以人人们在网上聊天,就算聊天的两个人隔着千里之远,互联网上的聊天功能也能在几秒钟之内跨越千山万水,把一个人想对另一个人说的话传达给另一个人。除此之外,互联网还可以让我们在那上面听音乐,购物,玩游戏,看新闻·真是丰富多彩,方便快捷啊!而这些在以前是没有的!
啊!祖国在这几十年甚至几年的时间里变化真大啊!人们的生活水平增长得真快啊!