今非昔比作文
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
——题记
今非昔比,奔至小康。如今的社会经济发展可用这八个字概括。晴天灰雨天泥的泥巴路变成了宽阔平坦的油柏路,日夜奔腾的信客职业也被网络取而代之,简单易倒的小矮房也变成了顽强坚固,金碧辉煌的高楼大厦。如今的中国已是一个该改头换面的不败之国,是一只威武不屈的雄鸡!就拿房子的改装来说:
据妈妈说,以前我家是用红土砖砌成的,就犹如一株墙头草,风往东边来,方往西边倒,反而亦之,每天都过得提心吊胆。还有更可怕的,那是一年冬天,爸爸出去了,在姐姐一把鼻涕一把泪的状况之下,妈妈终于答应带姐姐出去玩,玩了还不到一个小时,伯伯就找到妈妈,说我家的房子倒了。辛亏妈妈和姐姐逃离此劫,正可谓天算不如人算。
俗话说:“旧的不去新的不来”,于是在爸爸和叔叔的齐心协力下,共同建造了一个用水泥筑成的楼房,我就在这呱呱坠地。
走进我家厨房,最先映入眼帘的就是那根像刷了黑漆似的烟囱竖立在那里,墙壁也是嫩黄的,木门上的白蚁会慢悠悠的啃着。卧室里,就是用水泥铺成的,千苍百孔,泥沙无数,扫了n遍后,依然会有泥沙躺在小孔中。家中的环境让我产生了一种阴影,妈妈说,我小的时候,如果要上厕所了,憋的再急,也执意要去小妹家解决,原因是,家中有太多曾不相识的虫。
经过无数次溪水西流,经过无数次夕阳西下,经过无数次的大雁南飞。中国以至世界的经济都飞速发展,当时代的iphone都打在潮流前线。跟随着时代,我家的经济也宽裕起来。
日复一日,年复一年,我家总在不停的该换新面貌。修路,打组合灶,就连厕所也打扮得光滑雪亮,我再也不会去小妹家“办事”了,那千苍百孔的水泥地也铺上了木地板,嫩黄的墙壁也刷白了,被白蚁啃咬的门窗也换成了金属的,那老黑砺也辞职成了新蓝瓦。
当你走在光滑平坦的大路上,跨进高大坚固的铁门,四周白蓝相见的围墙,橘黄色的墙壁映入眼暇,花坛中的杜鹃花,桂花树,红枫树等都各尽姿态,芬芳美丽,接着,走进厨房,雪白的烟囱,晶蓝的橱柜。让你应接不暇,眼花缭乱。
也许昨天还是枯枝败叶,但不代表今日不会鲜花盛开。社会时代在进步,中国主义在繁昌,今日的辉煌是各代劳动人民智慧的结晶,这,是我们的骄傲,是我们的幸福。
世界变化如此之大,让我们跟随潮流步伐,奔至小康之路!