生日礼物作文
今天老妈过生,我作为她的儿子可是受到无微不至的照顾。我今天一定要为老妈庆祝一下生日。可是,我该送给妈妈什么礼物呢?我像一只吃饱了的大鹅一样在客厅里来回踱步。送一张贺卡?不行,不行,太幼稚了。那送一束鲜花?这倒是挺好,可惜我是个穷光蛋。这时,我的目光落在了冰箱上,我赶快走了过去,打开冰箱,哇,我们家的冰箱可真是一个小型的水果超市呀!我突然灵机一动,要不我就给老妈做一份水果沙拉吧。
这水果沙拉可是个好东西,不仅营养开胃,还可以美容。我连忙从冰箱中拿出水果和酸奶,于是,水果沙拉制作正式开始。
这么多水果,我到底该先切哪一个呢?有了,就从圣女果开始吧。这圣女果的样子可真像团小小的火焰呀,这象征着我们家每天的日子红红火火的。而且,我认为呀,我的妈妈就是一位神圣的女人。然后就是桃子了,一说到桃子我就想到了西游记里的孙悟空。他想吃桃子还得去偷,最后还被逮住了。而我就可以光明正大的去吃。说到这里,我又想起纪晓岚,他写过一句诗“生的儿子都是贼,偷来蟠桃献至亲,”我就比那老太太的孙子文明一些,接下来要切苹果了,这苹果红红的,仿佛一个小孩子害差时的脑蛋。身上还有一条条的纹路,显得格外的降重。而旦苹果还寓意着平平安安。再来是火龙果,这火龙果还真是名副其实呀,这样子还真像团燃烧着的火焰呀,而旦这外皮也真的是像龙的鲜片。我慢慢得地将它的果皮剥去,这去了皮的火龙果里还真像一个大紫薯一样。最后压轴的水果就是香蕉了,你看它那金黄的外皮,可是象征着家庭和睦呢。
之后,就轮到酸奶隆重出场了,我撕掉上面的塑料皮儿,一阵奶香立马扑进了我的鼻孔。我一口气倒了三杯,我又把它搅拌了一下。一杯五颜六色娇艳欲滴的水果沙拉制作完成了,接下来就坐等老妈凯旋了。
过了一会,门“吱呀”一声开了,老妈回来了。我赶紧把水果沙拉端给妈妈说:“妈,这是我的做的水果沙拉,祝您生日快乐!”老妈闻了闻,立马陶醉地笑了,说:“儿子,这是我收到的最好的生日礼物。”