可爱的蜗牛作文
今天早上,我在草丛里捉了一只小蜗牛。
我把蜗牛养在瓶子里仔细观察。小蜗牛在瓶子里开始只见到一只硬壳,圆圆的,从尾部观察,上面有往右旋的螺纹。接着,蜗牛渐渐地把头从圆壳里伸了出来,我看到它的头上有两只触角,触角的顶端长着两只乌黑的眼睛,触角下面有一个小小的嘴巴,样子可爱极了。
后来,我把瓶子盖打开,蜗牛就从瓶子里慢慢地爬了出来。蜗牛爬得很慢,足足花了三分多钟,因为蜗牛没有脚,只能靠它腹部的收缩和舒展来爬行。
当蜗牛爬出瓶子的时候,我就可以全部地观察到它的身子了。我发现蜗牛可分为六个部分:第一是头,二是触角,三是眼睛,四是嘴,五是腹,六是尾。
最后,我又把它关进了瓶子。可是,我看到这只可爱的小家伙在瓶子里爬来爬去,张开触角四处寻找着什么,生活显得很孤单,好象想要回家找妈妈。
我马上给蜗牛喂了一些白菜,想让蜗牛快快长大,多生一些小宝宝,让它自己也当上妈妈,这样它就再也不会孤单了。