可爱的蜗牛作文
我家有一只小蜗牛,它的名字叫西莉。它全身是暗黄色,背着一个又大又重的壳,有一对触角,上面有两个小点,就是它的眼睛,还有一对短口器。它的爬行速度很慢,1分钟左右只爬5厘米。
它有着非常顽强的生命力。有一次,好几天忘了给它弄吃的。我去看的时候,看到它体内形成了一层有粘液的保护膜,就像一扇门,把自己关在房间里。我很快在上面弄了些水。我真的很担心它是不是死了。没想到,它的身体一点一点暴露出来,慢慢爬了起来。我很快为它找到了一些绿叶,它吃了一顿美味的饭。
它不仅生命力顽强,而且好奇。
每次我把它换成新环境,它都会在新环境中爬行,直到熟悉为止。我把它放在茶几上,它会爬遍茶几和下面,在后面留下长长的爬痕;放在盒子里,它会在盒子里外爬,有时候还会好奇地在盒子边上东张西望!
小蜗牛一天天长大,天气越来越冷。秋天过后,它将如何度过这个漫长的冬天?我很好奇!