大桥的作文
长白山下,牡丹江畔,有一座美丽的城市——敦化。这里山清水秀。物产丰富。在这里有一座雄伟的大桥,它有一个响亮的名字——敖东大桥。
这座大桥座落在敦化市有东南方向,始建于一九九零年四月,桥长15836米,宽20。05米。桥洞是九孔悬链线,空腹式结构,有利于水流从这里流过。桥头有造型独特的雕塑,桥两侧雕着12只仙鹤,它们仿佛要挣脱这桥身的束缚,飞向浩渺的苍穹雕塑色彩鲜艳,上面还有浪花和岩石,美丽极了桥中间有花池,花池里每到春天和夏天都开满了鲜花花池旁边还有路灯,美丽的路灯像一个个小船,又像是一个个小宝宝的摇篮,十分美丽桥面干净而又平整,桥上不断有来来往往地车辆从这时驶过桥两旁一共有88个水泥柱子护栏上还有"松柏""仙鹤"和"牡丹".因为松柏像征着繁荣昌盛,仙鹤像征着吉祥如意,而牡丹呢!像征着雍容华贵.
这座大桥不仅美丽而且用途十分广泛.
它东连洲府,西通吉长,南登长白,北去龙江是延吉地区的咽喉.
敖东大桥,你是一座说也说不尽,唱也唱不完的桥,你是一痤令家乡人骄傲的大桥.