大桥的作文
今天,天气晴朗,碧空万里。我和爸爸去兰溪大桥玩。
走在宽阔的马路上,我们的心情很舒畅。远远望去,兰溪大桥雄伟壮观,横贯在宽阔的溪面上。六根弧形的大钢管,好像六只有力的大手,把兰溪大桥稳稳第固定在溪面上,两个大桥墩深深地扎进溪水中。
我们来到兰溪大桥,站在桥栏边,只见桥面上车水马龙,热闹极了。兰溪大桥连接溪的南北两岸,是交通大道。从桥栏往下看,只见清澈的溪水缓缓流动。几只白色的水鸟在水中欢快地拍打着翅膀,几只小船在溪面上轻轻飘荡,蓝天、白云,美丽的大桥,还有溪两岸的高大的建筑物,以及绿油油的绿化树映在水中,仿佛一幅美丽的图画。
桥的南边,有一座美丽的雕塑——九鲤明珠。那是仙游的标志性建筑。看到那建筑,我仿佛看到仙游人民用一双双有力的大手托起仙游美好的明天。不是吗?兰溪大桥两岸那一座座拔地而起、建筑整齐美观的高楼大厦,那一排排已经建好或正在兴建的工厂,那一条条宽阔而平坦的公路,不就是仙游欣欣向荣,不断发展的见证吗?
美丽的兰溪大桥,我爱你!