大桥的作文
在山清水秀的宜春城中央有一条美丽的秀江缓缓地流过。在清澈见底的秀江上有一座美丽壮观的袁州大桥。
远看袁州大桥,它像一条美丽的彩虹,横跨在100多米的秀江上。站在袁州大桥的桥头上,抬头望,只见两根高大几十米的弧形钢管很跨在秀江南北两岸,好像要与周围高耸入云的建筑争个你低我高。两根粗大的弧形钢管下,垂下一条条笔直的钢条,稳稳的拉住平直宽阔的桥面。白天,桥上人来人往,汽车川流不息,热闹非凡。汽车奔忙的喇叭声,人们热闹的欢笑声交织在一起,汇成了一支支热闹欢快的交响曲。
站在桥上往下看,碧绿的江面宽阔平静,偶尔划过三三两两的小鱼船,船上的鸬鹚不停地钻进水里,叼起一条条鱼儿,惹得侨桥上的行人过客驻足观望。
每当夜幕降临的时候,大桥上华灯齐放,整个大桥宛若一道美丽的彩虹跨过碧绿的江面异常美丽。大桥两头的景观灯闪闪烁烁,有的像礼花绽放;有的像彩色的风车转动;有的像火树银花……桥上河两岸的灯光倒映水中,灯光水影构成了一幅亮丽迷人的风景。
啊雄伟壮丽的袁州大桥,你把山清水秀的宜春城打扮得更加美丽动人。