大桥的作文
我的家乡在慈溪,慈溪有一座美丽的大桥——杭州湾跨海大桥。它是慈溪一道亮丽的风景线,也是我们慈溪人民的骄傲。
杭州湾跨海大桥全长36公里,呈S形,远远望去,就像一条银白色的巨龙横跨在海面上。桥面有双向6车道,大桥两边的栏杆分别为赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。晴天,栏杆上的彩漆在耀眼的阳光照耀下,熠熠生辉,这时的大桥犹如一条七彩长虹横卧在碧波上;雾天,大桥披上了一层朦胧的纱衣,融入了远处茫茫的海面,隐隐约约,若隐若现。夜晚,五光十色的霓虹灯包围住了大桥,两边的路灯亮了起来,把大桥照得犹如白昼,远望大桥,又成了一条火龙蜿蜒在海面上,十分壮观,雄伟。
大桥中间犹A型斜拉索塔,还有一个海中观光平台,足有两个足球场那么大。如果站在观光平台上,吹拂着清新的海风,观看波涛汹涌的大海,饱览海上的风光,那该是多么惬意呀!大桥还拉近了慈溪与外界的距离,吸引了许多游客前来参观,真是:“一桥飞架南北,天堑变通途。”
啊,这就是家乡美丽的杭州跨海大桥,不用说我是多么喜欢这美丽、雄伟、壮观的杭州湾大桥了!