比美大赛作文
夏天的第一场雨下过后,彩虹妹妹打电话给小草妹妹,太阳公公。花儿小姐和向日葵姐姐他们,让他们比一场比美大赛。
听到这个消息后,大家都在屋里打扮,尤其是小花儿,别看平时节俭,可听见这个消息,马上忙活开了,你看她买起化妆品可是花钱如流水,她可是对自己“胸有成竹”心想冠军一定非她没属。
比赛的这一天终于到了,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,忽然,花儿发现小草一直没出现,她想,难道她是临阵退缩?还是胆小不敢来了?于是她去告诉了太阳公公,做为裁判的太阳公公赶忙去小草家找,可到小草家去找不见人影,太阳公公失望的回到比赛现场,正要取消小草比赛资格,这是小草却气喘吁吁的跑了过来。
'对,对不起,我来晚了”。小草喘着气说,大家询问她为什么来晚了,小草告诉大家,她在来的半路上遇到了一只受了伤的小松鼠,,面对受伤的小松鼠,她不能不管,于是她把小松鼠送到了远处的医院,所以她来晚了。
“这下冠军有着落了。”太阳公公想,他举着小草的手说:'现在我宣布,本次大赛的冠军是--小草!”话音刚落,一顶金灿灿的皇冠就落在了小草头上。
花儿不服气,说:“我比她漂亮,为什么选她当冠军?”太阳公公一本正经的说:”我们这次比赛比的是德”听了这话,花儿红着脸走了。
这件事告诉我们,每个人心中都有美德,要发扬它,利用它,你会得到别人的尊重。