比美大赛作文
在一个阳光明媚,万里无云的日子,动物村举行了比美比赛。
小鹿、孔雀、蝴蝶、小鸟……漂亮的动物都来参加比赛,评委是小兔子们。
小鹿自以为是地说:“我有那么长的腿,那么美的鹿角,一定要投我一票。”几位评委无动于衷。
孔雀高傲地说:“我的尾巴多么美丽,我又长得那么可爱,不投我不行呀!”小兔子们摇摇头,不喜欢太高傲的品质。小蝴蝶一边跳着舞,一边说:“我有一对漂亮的大翅膀,一双水灵灵的眼睛,两只长长的触角,请投我一票吧!”她自信满满,感觉冠军非自己莫属。小兔子们微微地笑了笑。一个接着一个……
最后,小麻雀小声地说:“我虽然没小鹿那样美丽,没有孔雀那样高贵,也没有蝴蝶那样可爱,甚至比不上其它小动物,但是,我很喜欢帮助别人,所以请投我一票。”许多受过麻雀帮助的小动物纷纷鼓起掌来。
现在是小兔子们选择时,大家都觉得会投自己,除了小麻雀。小兔子们想了一会儿,最后竟全部投给了小麻雀,小麻雀成了冠军。台下沸沸扬扬,很多小动物表示不服气。这时,小兔子们的代表语重心长地说:“选美,不仅是要外在漂亮,还要心灵美。小麻雀虽然其貌不扬,但是它有一颗善良美丽的心,所以小麻雀是今天比美大赛的第一名。”
从此,小动物们都向小麻雀学习,做一只心灵美的小动物,让大森林充满爱。