今天,一场落叶比美就要开始了,谦虚的枫叶红着脸慢慢飘落,好像是下面的树叶说他美他才害羞的,枫叶悠悠地、慢慢地从树妈妈的身上脱落,落下时就像蝴蝶翩翩起舞,又像一颗坠落的红星星。一片两片,一层两层,当厚厚的枫叶铺满树梢时,远远望去就像铺上一层红红的地毯,犹如杜牧给我们描绘的境界“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。虽然枫叶没有说自己很美,但有人就不服。此刻,慢慢从树妈妈的身上掉下来的银杏叶骄傲地说“我不服,我才是最美的落叶。
你们看我的身材很苗条,我的形状很像一把扇子。”说完银杏叶打了几个跟斗后慢慢飘落,犹如一只轻快地燕子一掠而过。梧桐叶看在眼里,急在心里,还没落下,他就大声嚷道:“别吵了,你们都不够我美,看我穿着黄灿灿的衣服,茁壮的身材,还有那蹁跹得舞姿……”刚说完梧桐叶就从妈妈的怀抱中一跃而起,打了几个滚后轻轻飘落。
正在这个时候,秋姑娘来了,秋姑娘大声说:“每一种秋叶,当你孤芳自尝时天地便小了。你们都是最美的叶子。”