比美大赛作文
在阳光明媚,柳绿花红,百鸟争鸣的春天,森林里举行了一场比美大赛,赢了可以得钻石一枚。
参赛者有百灵鸟,白孔雀。,蝴蝶,蜜蜂……还有很多观众。百灵鸟穿着一条粉红色的短裙,给大家唱了一首歌,这歌声如泉水叮咚,婉转清脆,把观众迷得如痴如醉。
白孔雀上台了,它抖了抖身子,尾巴如扇子一样展开,十分美丽,观众赞叹:“啊——!”观众拿起手机,“咔嚓咔嚓”拍了好多张,发到网上,人们纷纷给白孔雀点赞,白孔雀心想:哈哈,钻石马上就要到我的手里了。
蝴蝶在桂花树下飞了几圈,又到观众头上飞舞起来,大家都认为蝴蝶像仙女一样十分漂亮。
蜜蜂见了,想:我没有动听的嗓音,也没有漂亮的尾巴,还没有美丽的翅膀……蜜蜂正要走的时候,主持人拦住小蜜蜂说:“钻石是你的了。”“为什么呀?”小蜜蜂很纳闷。主持人又说:“你做着辛苦的工作,却把成果给了别人,这才是真正的美。”观众都拍手说:“对,冠军是你的。”
小蜜蜂感动地说道:“谢谢大家,我以后一定更勤劳。”