森林里绿草如茵,有一朵火红的玫瑰,昂着高傲的头颅对着相邻的一株百里香说:“我可比你美多了!”百里香一脸不服气地说:“那可不一定,要不咱们请大家来当评委,看看谁最美?”于是它们请来了蝴蝶、蜜蜂和百花来观看。
比美刚开始的时候,菊花和桂花跳了出来,菊花说:“我也很美,很多诗人都拿我来写诗呢!”桂花说:“我芳香四溢,深受大家的喜爱,我觉得我最美!”蝴蝶说:“哪种花的颜色最鲜艳,哪种花就是最美的。”蜜蜂反驳:“谁的花香最香,谁就最美。”听到这,百花们开始争论不休,有的支持蝴蝶,有的支持蜜蜂,谁也说服不了谁。
忽然,轰隆一声,天空响起了阵阵雷声,下起倾盆大雨,很多花都被淋成了落汤鸡,这时荷塘里的荷花大声喊:“大家快躲到我的叶子下避雨!”
过了一会儿,雨过天晴,玫瑰花、百里香、菊花、桂花,花色暗淡、花香消失,你看看我,我看看你,都垂头丧气。这时,蜜蜂问:“现在到底谁最美呀?”百花们异口同声地说:“荷花最美!”