我的挚友作文
莎士比亚曾说:“书籍是人类的营养品。”而我说,书籍是我们的良师益友,是我们的终身伴侣。
说起读书,我与它有一段不解之缘。
一年级的时候,妈妈给我买了《蓝鲸的眼睛》,这本书讲述了蓝鲸把自己的眼睛献给了失明的小女孩的故事,我被蓝鲸舍己为人的精神深深感动了。
从此我便开始与书结缘,在书中,我与杨红樱牵手,与冰波谈心。可是,由于我经常沉浸在书中,耽误了学习,考试成绩很不理想,以至于被老师批评。
时光飞逝,转眼我已经是一名四年级学生,书对我的吸引力只增不减,它好像是磁石一样深深吸引着我。可是,四年级作业真不少,为了看书,我又得跟以前一样了,结果,不仅被老师批评,父母也反对我看书了,真是左右为难。
从那以后,我想出一条妙计:当天完成作业,抽出时间看出,不求快,只求好。就这样,我的成绩稳步提升,老师也渐渐对我恢复信心。家长也允许我看课外书了。
我们应该多读书,但是如果不能合理安排时间,那就会害了自己。合理安排好时间,那么,书就是我们的另一个老师。
这就是我的挚友,现在我把它介绍给了你,让我们一起与它为友吧!