我的挚友作文
人生路漫漫,有朋友相伴,才不觉得孤单。杜甫在困顿之际,他的朋友施以援手,解了燃眉之急,令其感慨:“但有故人供禄米,微躯此外更何求。”而我在成长途中,也收获了许多珍贵的友情,不禁感叹:“三生有幸能遇见你。”
目送父母走出校门,陌生的一切令我不知所措。彷徨、恐惧、无助像洪水猛兽一样侵袭着我,我仿佛坠入了无尽的黑暗中,趴在桌上小声啜泣。突然,婉转如莺啼的声音传入我的耳中:“我叫莫雄,我们做朋友吧。”一抬头,一张巧笑嫣然的俏脸映入眼帘,你的眼里有星星,温柔从眼角流露,嘴角噙着的笑如一缕阳光驱散了黑暗。
那是一次数学考试,我满怀信心地拿到了卷子,不料那刺目的分数闯入了我的眼帘,将我一下拽入了无尽深渊。我认真分析了每一道错题,却发现这些题都是因为粗心而丢了分。懊悔如潮水般涌上心头,泪水在这一刻湿润眼眶。一滴,两滴,一行行泪水道不尽诉不完我的后悔。这时,你走过来抱住我,柔声安慰我。你的怀抱是那样令人安心,告诉我你一直陪着我。是你,陪我度过了那段灰暗的时光。
林荫小路上,我们互诉着心事,一路上洒满了欢声笑语。措不及防,你解下我的发圈,我一路追着你,笑声中洋溢着青春的气息。你停在树下等我,微风吹起你的发丝,撩逗着你如花般盛开的笑颜,我看着入迷。
青葱岁月里,有你相伴,是我最大的财富和无上的快乐。和你在一起的时光,天很蓝,阳光很暖,那是我最美好的时光。谢谢你,我的挚友。