又赢了作文
连续几天篮球赛,我们都稳居第一,今天的比赛更是“扣人心玄”,因为我们将面对实力强大,人高马大,成绩更是顶呱呱的六(一)班。这么强大的对手,大家心里总会有点胆怯,老师像国家队的总教练一样给大家制定策略,给队员加油。
比赛刚开始,我们就进了两个球,这可把对手急坏了,场上运动员抢球投篮,场下的啦啦队也不甘落后“加油,加油”声不绝于耳,简直要把人的耳朵给震聋了。有的人还边喊边跳,好像热锅上的蚂蚁。
这场比赛中表现最出色的是我班的郑旺旺,他有“飞人乔丹”之称。他一抢到了球,就飞奔到篮筐下,轻轻一投,球便稳稳地进了篮筐。我们又是尖叫又是跳,兴奋不己,突然一班趁我们前锋防守疏忽之际连续进了球,眼看比分就要追上来,比赛也快结束了,而在这千钧一发之际,郑旺旺却被别人推倒摔了跟头,但他坚持站了起来,我看见他不停地揉着腿,“郑旺旺,加油,坚持!”呼喊声更高了。对方一看郑旺旺受了伤,便放松了警惕,说时迟,那时快,郑旺旺一个箭步冲上去,夺过篮球,“嗖”投进了筐,“好!”全场一片沸腾。我想,如果,郑旺旺能去NBA打篮球,他一定会比乔丹更出色。一班刚抢到球,裁判就把手一挥“比赛结束!”“赢了!”同学们欢呼起来,而一班的健将们却像斗败的公鸡,耷拉着脑袋,一幅无精打采的样子。
今天,我们又赢了!!!