又赢了作文
第二届龟兔赛跑开始了,不过这次的赛跑路线是“萝卜地→小河→大树下”。
比赛开始了,场面十分热闹,小花、小草都精神抖擞地观看。参赛者飞飞兔和剑剑龟在起跑线上准备着。在大象裁判的信号枪下,兔子像离弦的箭一样冲了出去,而乌龟则慢慢吞吞地爬。飞飞兔路过萝卜地,心想:如果我再被诱惑,那又要输了。于是,它飞快地跑了过去。当它到小河时,不得不停下脚步,东张西望。可是,河上没有一座桥,也没有一条船,怎么办呢?飞飞兔只能干着急。
过了一会儿,剑剑龟来了。只见它爬到岸边,然后往河里一跳,别看乌龟跑得慢,在水里可不慢,不一会儿就游过了河。这时令飞飞兔高兴的是,有一只小船正慢慢地驶向它,飞飞兔向船挥挥手,船便加速前行。不一会儿,飞飞兔就上了船,它对船夫说:“船夫,你能把我送到对岸吗?”船夫点了点头,用最快的速度冲向对岸。可是,飞飞兔刚上岸,就听说剑剑龟已经赢了,它难过极了。
飞飞兔又输了,它再也不嘲笑乌龟爬得慢了。这时飞飞兔才恍然大悟,原来每个人都有自己的长处和短处,兔子输得心服口服。