又赢了作文
两年前乌龟和兔子比赛,兔子因为自大所以大败乌龟,后来兔子给一直练习跑步,直到两年后的今天。
这天兔子认为自己练的差不多了,他便让人给乌龟送了一个挑战书,乌龟看完挑战书后十分着急,好似热锅上的蚂蚁急得团团转,突然他想到了一个好办法,他想兔子是一个十足的大笨蛋,骗他还不容易,裁判是我的好朋友,我只要让他把路线设在池塘里就行了,他就去找裁判,裁判听完他的话后思考了一会儿便同意了。
比赛那天终于来了,兔子和乌龟都做了充分的准备,正站在起跑线上准备比赛呢,再看看观众席上人山人海,乌龟家族更是激动万分,要知道上次的比赛可就是乌龟赢了呢,随着裁判一声令下,兔子一边飞快地冲了出去。一边时不时地回头看看乌龟,可是兔子只顾着看乌龟的,根本没看到路,结果一头撞到了大树上撞昏了,所以没过一会儿乌龟便超过了他,等他缓过来的时候乌龟已经走远了,兔子拼命追赶,终于在水塘边追到了乌龟,可是兔子不会游泳,乌龟游过了水塘,可兔子却在思考这里既没有桥也没有船,我该怎么过去呀?他脑子里灵光一现,没有船可以自己做呀!于是她就用线绳把树枝捆成了一条小木船,渡过了池塘,他拼命地跑呀跑,乌龟已经到山顶了,山下就是终点,马上就来不及了,兔子还差一米就要赶上乌龟了,直接乌龟把头缩进壳里叽里咕噜滚下了山,到达了终点。
兔子一看到乌龟赢了,竟哭了出来,就这样乌龟又一次胜过了兔子。