今天,我们学校举行了一年一次的国庆庆祝活动,活动中有好多节目。其中,我最喜爱的是节目表演和班级竞答题这两个环节。
表演活动是两个班一起进行,我们是和三3班表演的是《航天的成就》,这是我最喜爱的节目。黄慧盈扮演一位在太空旅行的小女孩,她和各种卫星对话,还和未来的登月宇航员一起俯瞰地球呢!
答题活动是要评1、2、3名,我们全班都复习过题目,所以非常自信,相信我们一定能得名次。到了报名次时,第三名和第二名都没有报到我们,我不免有些紧张了。同学们的表情也是忐忑不安。能得奖吗?我的心里像揣着一头小鹿似的,怦怦直跳!
“第一名是——”丁老师说完这个词语停了一会儿,我们班那个着急劲儿,恨不得立刻跑到丁老师处看看结果。终于,丁老师开口了,“第一名是三(1)班”。胜利喽,我们全班同学站了起来大喊一声“耶”。