吃年饭作文
上周五,一放学做了一个小时作业,爸爸突然跟我笑眯眯地说:“我们去小姨婆家吃过年饭吧。”“耶!”我一蹦三尺高。
爸爸叫了一辆车,我们便出发了。在路上,我一刻不停地叫:“到了没?到了没?”“快到了。”爸爸像复读机一样,反复这句话。
终于到了,一进门,咪咪(她是条狗)后腿蹲地,前爪扑上来,就问我讨压岁钱。我和咪咪玩了一会,客人就陆续到了。我去洗了手,然后准备吃饭了。
哇,桌子上菜真丰富,琳琅满目。有腰果,猪腰、牛肉……都是些冷菜。我肚子有点饿了,开始吃起来。“螃蟹来了。”不知谁喊了一下,我就看到人气腾腾的螃蟹到了我面前,我去摸了一下,有点烫。我想你已经不能横行霸道,等下看我怎么吃你。我最喜欢吃螃蟹的肉,嫩嫩的,吃在嘴里鲜鲜的。
吃完螃蟹,热菜接连不断地来了。有我叫不上名字的海鱼,有大大的蹄膀,有红彤彤的虾……我最爱吃那个鱼丸,白白的,圆圆的,没有鱼骨头,也没有鱼腥味,真的很好吃。
等我吃饱了,我就离开桌子了。我找平时不见面的小伙伴小艺她们玩。我们找来骨头喂咪咪,和咪咪做游戏,跑得我出汗都脱了衣服。
吃年饭真的是一件有趣的事。爸爸说这年前2个月里,我们还要吃7-8家呢。因为他们要拆迁,只有先请我们吃了。我也喜欢吃年饭,有好吃的,有好玩的,更热闹呢。