吃年饭作文
今天是大年二十九,大街上到处都挂着红红的灯笼,家家户户都贴着吉祥的春联,每个人的脸上都绽放出幸福的笑容,我家也不例外。
今天我们全家都聚集在一起特别热闹,爸爸妈妈忙碌了半天,终于把一桌香喷喷的饭菜做好了,有鸡、鸭、鱼、肉、虾……应有尽有,看着那热气腾腾、香味扑鼻的饭菜,馋得我“口水直流三千尺”,我便像只小馋猫,忍不住,偷偷地叼起一只白里透红的大虾粘了一点儿佐料放进嘴里,嗯!味道真不错。
我一边品尝着美味的虾,一边去把红葡萄酒和饮料拿到桌上,并倒在杯子里,大家都围坐在桌上。首先,我端起杯子说:“祝奶奶新年快乐、身体健康、长命百岁;祝姑妈、爸爸、妈妈还有姐姐们工作顺利、万事如意、龙年发大财。”大家笑着对我说:“也祝你身体健康、学习进步、天天向上!”说完,大家举杯异口同声“干杯!”顿时,酒杯相互碰撞的声音也“叮叮当当”的响成了一片,敬完酒后,我们各自拿起筷子开始有说有笑的品尝每一道佳肴,我最喜欢吃的还是香喷喷的烤鸭、地瓜丸、蛋卷,还有龙虾。我便端起一盘龙虾说:“今年是龙年,大家都必须吃龙虾。”说完,大家便捧腹大笑起来,我们在欢声笑语中吃完了令人难忘的团年饭。
在喜庆的气氛中送走了兔年,迎来了龙年!