吃年饭作文
慢吞吞的我们班吃饭总是吃到最后。
身为筷子专业户的我帮付先生和刘玥玥拿了筷子后回到了座位上。我们几个一坐下就开始讨论许多话题,付先生一旁的梅一一和黄鑫鑫则交头接耳地在他们的二人世界里徘徊,游荡。
那天吃的饭菜里有很多辣椒和花椒,也不知道是谁扔的,特神奇,渣盘一角有一个空心的辣椒正笔直地站立着。我们一桌的几个人便尝试着把辣椒花椒扔入空洞。只见傅先生歪着头,眼睛一眯,手向前一划,一个三胞胎花椒完美堵在洞口。
徐老师忽然走过来,蓦然间,我们迅速端起碗,把米饭大口“运输”进嘴巴。
你方唱罢我登场,黄鑫鑫吐垃圾时一个黏糊糊的不明物体由一个完美的抛物线从他的口中脱颖而出,滑落在胡栀栀手边。女生们都做出呕吐的样子,男生们嘻嘻哈哈乐在了一团。黄鑫鑫出手相救,捏起那东西甩入渣盘,手还在裤子上抹了一下。
徐老师温馨提示:“快点儿,我们班是最后一个了。”
几个同学又站起来走了。
隔壁一个声音突然冒了出来:“我们班也没吃完。”
同学们瞬间笑得前仰后合,差点喷饭,那个同学也被逗乐了。这让我联想起了袁老师说的我们班吃饭吃得慢似乎是在“吃年饭”的玩笑。
正因为如此,我们班3月没有评上文明就餐示范班。看来“吃年饭”的我们真该改改了!