关于手的作文
父亲有一双吃苦耐劳的手。
在竹笋出土,春暖花开不能做篾匠活的季节(这时候竹子发嫩,编出来的竹器质量不好),父亲也能想出一些别人想不出来的法子挣钱。
当时油田油井多,打出来的盐水多,父亲就带着家中10多岁的几个姐姐去20多里外的油井挑盐水,回家熬出盐来,除留着一部分自己吃外,还出售给别人挣钱。再到后来,实行了分田到户,我们家分到了一辆农用板车,父亲就不满足肩挑手提的小买卖了,一个人每天拉着板车到盐场进货,然后一路拉一路卖,有时夜深人静时,父亲一个人拉着满满的一车盐回来,满身尘土,又饥又乏,整个人累得像一条虾公,我的鼻子酸酸的。可是父亲毫无怨言。