冬天悄悄地过去了,春天来。我们来到校园里,校园里生机勃勃。
咱们先到操场旁的花园里看看,瞧那儿,女贞树抽出了枝条,枝条上长出了嫩绿的小苞。再看看旁边的紫玉兰,枝条上长出了许多紫红色的花骨朵儿,有的含苞欲放,有的只打开了几片花瓣,有的完全开放。白玉兰的枝头上也有许多白里透紫的花苞,好像在说:“你看我们俩个谁最美。”你再弯下腰,扒开那枯黄的草,一个个绿色的小脑袋伸出来,真可爱!
下课了,同学们纷纷从教室里跑出来,有的在操场上做游戏,有的在花坛旁的椅子上看书呢!