春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在小朋友们的眼睛里。春回大地,万物复苏,到处都洋溢着春的气息,我的校园也不例外,到处盛开着鲜花,黄的、红的、紫的争奇斗艳。
走进校园,一股桃花香扑鼻而来,让我不经想起了大大诗人白居易《大林寺桃花》:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。闻着桃花淡淡的清香,我似乎忘记了学习的疲劳。
来到校园的小河边,柳树随着清风轻轻地挥舞着柳枝,贺知章的《永柳》又跳进了我的脑海。小河里,泉水丁冬,冰雪融化,碎冰不时地撞击着石头,似乎在为教室里朗朗的读书声伴奏。“盼望着,盼望着东风来了,春天的脚步越来越近了。”春,就是如此的美好,俗话说,一年之计在于春,我要牢牢抓住这个美好的季节,待秋天收获更多的喜悦!