春满校园作文
清晨,我迎着东风,踏着轻快的步伐,来到学校。只看见春姑娘把校园布置得漂漂亮亮,崭崭新新的,像美丽的风景区。你看,那万紫千红的花都开放了:杜鹃像一片红云;紫薇从树枝到树梢,像喷花的飞泉;茶花的绿叶丛托出一朵朵鲜红鲜红的大花;那一个个圆球——红花棘木也穿上了紫衫,组成了一块五彩缤纷的大地毯,散发出一阵阵淡淡的清香,逗引着成千上万的蜜蜂和大小的蝴蝶来花毯上戏耍。
还有草丛中的一些碎花,像眼睛,像星星一样眨着,闪烁着。再看,那小草在花下默默为花儿扶持着。还有那树苗舒展着嫩绿的新叶,又像一个个调皮的小脑袋在微风中摇动着向同学们打招呼。几只活泼可爱的小燕子,从南方飞回来了,站在树枝上叽叽喳喳聊天,我好象听它们在说:校园的春天真美!再看,那篮球场上:你争我夺,热火朝天;田经场上:你追我赶,热闹非凡;花间小径上,三五成群,拿着书本,微微翕合嘴唇,好象在默念着什么;再在教室里传出琅琅的读书声,组成了艺曲交响乐。
“一年之计在于春”,同学们个个神情气爽。春天给校园充满了生机,给同学们带来了积极向上的力量。春满校园。