春姑娘来了,春姑娘在田野上、小河边、公园里、花坛里,可是春姑娘还在那里?在学校里。
春姑娘在学校的哪里?在学校的花坛里,我们最先看到的是迎春花,迎春花和其它的花在微风的吹拂下向我们点头,他们不属于奇花异卉,,也不能说它们五颜六色,但是可以说它们有质朴。朴素的美。春姑娘在学校的那里呢?在学校的树上,学校的树发芽了,榆树也长出了大小不一的榆钱,这些榆钱很像毛毛虫又好像一只只小刺猬。杨树才长出一片片翠绿色的叶子。春姑娘还会在哪里呢?春姑娘还在草坪上,小草已经长高了,仿佛他们在短短的冬天里,他们并没有睡去,而是浮在雪被下面,时刻倾听着春天的脚步,等春天一来就马上钻出土来努力生长。
春姑娘还在那里呢?在全校师生的心里。他们都脱下了承重的大衣换上了春装,你听,从教室里传来了琅琅的读书声,这不是平凡的读书声,而是同学们向更高目标迈进的脚步声啊。在这美丽的花园里,祖国的花朵正在竟放,争奇斗艳。我爱春天的校园,更爱校园给我带来无限快乐。