大闸蟹作文
我家有两只又帅气又威武的大闸蟹。
它的大钳子上面有黑乎乎的毛,还有锋利的齿轮,万一被夹到,肯定鲜血直流,连肉也会被夹下来。它背上的壳是请黑色的,两头尖尖的,有刺,硬邦邦的,像坚硬的盔甲。它的八条腿,细细长长的,头部尖尖的,像一把把锋利的镰刀。
大闸蟹不但样子威武,活动也威武。
大闸蟹爬行时,先举起两把大钳子,伸开另外六条腿,然后一伸一缩地横着爬。这时另一只螃蟹爬了过来,好像在说:“怎么?你好挑战我?”那只螃蟹也不甘示弱,伸出一只大钳子,它们用钳子夹住了对方的钳子。结果第一只螃蟹一用力,一下就把对方掀翻了,它举着钳子,好像在说:“这下知道谁更厉害了吧!”
关于大闸蟹还有这么一个故事:齐白石老人家在吃饭时,盯着蟹一动不动,他夫人问他:“你怎么了?”齐白石老人家说:“大闸蟹的腿并不是圆的,而是有柄有角的。”
说完他举起一个腿仔细观察,最后,他画的螃蟹更加逼真了。