大闸蟹作文
今天是特别的一天,因为爸爸休班,给我们买了大闸蟹和花蛤。我十分期待这顿美味晚餐。
大闸蟹像一位身披青灰色盔甲的战士,它挥动着一对毛茸茸的大钳子,嘴巴不停地吐着泡泡,好像在说:“我要吃掉你们!”结果它被我们吃掉了,哈哈!
在清洗大闸蟹时,妈妈教给我拿大闸蟹的方法:只需用一只手抓大闸蟹身体的两侧就可以了。我还问了个有趣的问题考一考妈妈:青螃蟹和红螃蟹赛跑谁会赢?
谈笑间,妈妈已经打开炉子,准备蒸螃蟹啦。15分钟后,伴随着阵阵香气,大闸蟹终于可以吃了,它的盔甲变成了橙红色。打开盔甲,立刻看到了黄澄澄的蟹黄,十分诱人;那一个个像扇子一样毛茸茸的是肺;挨着肺的是它的胃,肺和胃是不能吃的。十月的螃蟹黄比八月的蟹黄还要鲜美!品尝了蟹黄,蟹腿也不能放过,蟹腿里的肉白白的,甜甜的,我也吃得很开心。
下次吃好吃的大闸蟹应该就得一年以后了吧,我真的好想再吃一次美味的大闸蟹啊!