大闸蟹作文
秋姑娘踏着轻快的脚步向我们走来,金秋十月,正是大闸蟹丰收的季节。这天,爸爸妈妈带着我们去阳澄湖蟹市场玩。
哇,那里有许多大闸蟹、鱼、虾、螺丝,令我们想不到的是,居然还有菱和大甲鱼呢!都是从旁边的阳澄湖里抓来的。大闸蟹有十只脚,其中有两只脚特别大,每只脚上都长着绒毛。它有一双又圆又小的眼睛,长在外壳的两侧,它的身体外壳是棕黑色的,肚皮是雪白雪白的。它们有的在木桶下跑来跑去,十分活泼;有的不停地用脚抓着网,想逃出去。有一只甚至爬出了网外,在网上吐了很多泡泡。开始绑大闸蟹了,先把大闸蟹的脚都缩在一起,然后用一根线,围着它的身体绕几圈,一个大闸蟹就绑好啦!绑大闸蟹的叔叔阿姨们六、七秒就能完成一只,速度可快了。
煮熟的大闸蟹,颜色变成了火红色,把蟹脚的壳扒开,就看到了又嫩又香的蟹肉,再把外壳翻开,露出了金黄色的蟹黄,馋得我直流口水。阳澄湖大闸蟹真是好吃极了!