大闸蟹作文
今天,我和爸爸妈妈去一品螯庄买大闸蟹, 大闸蟹都被装进盒子里,我们高高兴兴地提着它装进车上拉回家了。回到家我就迫不及待的打开了螃蟹盒放到水池里,这下可不得了了,螃蟹们都张牙舞爪的想爬出来,爸爸把它抓起来洗了洗,它竟然把刷子都夹住了,再下来爸爸就把螃蟹蒸了起来。几分钟后,我就闻见螃蟹的香味了。
不一会,蒸好了,我一打开锅盖,哇!螃蟹都变成金黄色的了,有的还流出了蟹黄,馋的人直流口水!,爸爸教我先把螃蟹的腿剪掉,把后盖扣开,吃蟹黄,再把腿里的肉拿牙签扎出来。我们就津津有味的吃了起来,这样就可以吃到新鲜美味的螃蟹了!