大闸蟹作文
今天我们去了阳澄湖大闸蟹专卖店,取了六只大闸蟹,有三只公蟹,三只母蟹,看着这些活蹦乱跳的小家伙,我可害怕了,就在阿姨捞出给我们报的时候,一只小蟹试图逃跑,把水都沾到我身上了,我吓的“啊”的大叫了一声,阿姨笑着说不要害怕,这个筐子四周是光滑的,它们是爬不出来的。哎,我怎么会这么胆小呢!
晚上回家,妈妈就给我把这些大闸蟹蒸了,哈哈,放到锅里的时候我还在担心它们会跑出来,所以躲到客厅远远的!不一会,就蒸好了,在爸爸的帮助下,我勇敢的用工具剥了一只,真是够复杂的,可是谁叫我喜欢吃了,所以就只有自己动手喽!不过我还是很开心,因为我胆子大了,这些调皮的家伙我自己也能搞定了!