大闸蟹作文
今天我妈网上买的大闸蟹终于到了。我对妈妈说:“妈妈,快把大闸蟹烧了。”妈妈说:“好吧,你这只小馋猫。”
于是我妈用锅蒸大闸蟹。气温升高,大闸蟹在锅里光着脚,拼命挣扎着逃生。他们无论怎么逃都逃不掉。过了一会儿,大闸蟹的皮肤慢慢变红了。妈妈说:“大闸蟹要蒸了,你等一会儿。”我焦急地等待着。过了一会儿,大闸蟹被蒸熟了。母亲把热气腾腾的大闸蟹端到餐桌上。我迫不及待地想吃东西,于是我迅速拿起一只大闸蟹,开始掰大闸蟹的背,清理里面不能吃的东西。我蘸了酱油开始吃,啊!大闸蟹的肉真好吃!我吃了一个又一个。等我想再吃的时候。我妈的一只大手伸出来说:“差不多。吃多了不好。”我别无选择,只能停下来。
这只大闸蟹真的不一样!它的肉不仅好吃,而且很嫩,真的很好吃。我期待着明天再次吃饭。