大闸蟹作文
今天,爸爸在海鲜店里买了很多的海鲜,其中买了我喜欢吃的鸡尾虾,还有我非常喜欢吃的大闸蟹、花蛤和海螺。
大闸蟹全是公的。爸爸和我说了怎么样区分大闸蟹是公的还是母的。母的肚子是半圆形状的,公的肚子是尖尖的。母的有黄,公的没有黄,但是有很多的肉。大闸蟹有八只脚,有两只大钳子。我觉得公德大闸蟹很威猛,母的相对来说温柔一些,不过公的母的都有两只锋利的钳子,钳子上还有很多的毛毛呢,是黑色的。
大闸蟹是青色的,蒸熟了就是红色的。大闸蟹非常好吃,无论是公的还是母的。
我太喜欢吃大闸蟹了!