叠千纸鹤作文
上四年级的时候,学校举行了一次手工比赛。每个人都必须参加。老师宣布完,同学们议论纷纷,有的说做泥塑,有的说做立体字。当时我可傻了眼,我从小手工就不好,做什么呢?叮下课了,王冕问我做什么,我说还没想好,王冕就帮我出起主意来了。王冕说了许多,我都做不好,王冕说:“那你干脆叠千纸鹤吧!”对呀,我怎么没想到呢!
回到家之后,我去买了一包专门叠千纸鹤的纸。我撕开包装纸,拿出一张红色的纸。到动手时才想起自己不会叠,怎么办呢?啊,原来后面教的。我按照图上教的叠了一只。可叠完之后却怎么也不像千纸鹤。于是我就研究起了我叠的千纸鹤。可是看了半天也没有看出哪叠错了。无可奈何,我叫来了我的参谋长——妈妈。可惜妈妈也不会叠。我和妈妈一边“解剖”那只千纸鹤一边和图上对照。直到“解剖”到第二步我才发现,第一步叠好之后应该是一个正方形,而我叠出来却是一个三角形。我按照想的又叠了一次,没想到居然成功了。我高兴的喊到:噢!噢!我终于发现千纸鹤的秘密了!噢!噢!我终于会叠千纸鹤了!”后来,我又叠了一些,把这些千纸鹤放在一个透明的玻璃杯中。我把它交给了老师。最后还获了奖呢!
叠千纸鹤真有趣!我爱叠千纸鹤!