叠千纸鹤作文
今天晚上,老师笑眯眯地说:“咱们今天来一场叠千纸鹤比赛吧!”只听见同学们异口同声地说:“好!”
老师拿出两袋花花绿绿,五颜六色的纸。我拿着纸,闻了又闻,真香啊!迷人的芳香在宽阔的教室里来回飘动。
老师让我们举起一张张漂亮的纸,看进来像一面面五彩缤纷的彩旗。
比赛快开始了,有些同学抓了抓后脑勺,有些同学显得非常平静。
老师一叫开始,有的同学手忙脚乱,有此同学小手灵巧,不到两分钟就叠好了大大小小的千纸鹤。我看了看别人,再看看自己,别人早已叠好了漂亮的千纸鹤,而我,慢吞吞的,叠得像一只怪物。看来,只能磨杵成针呀!
比赛结束了,老师怀着喜悦的心情通报了比赛的结果。
紧接着,老师仔细地看了看我们亲手叠好的一只又一只千纸鹤,说:“你写上最真诚的话送给你的同学,我写给了咱们班上的同学。”
后来老师给我们欣赏了同学们叠的千纸鹤,台下的同学叫了一声又一声的“哇!哇!哇!”
同学们,你们知道吗?叠千纸鹤也是一种娱乐,心情糟糕的时候,你叠一只千纸鹤会心情会好一百倍!
我也要叠许许多多的千纸鹤放飞自己的心情!