折千纸鹤作文
20xx年,四川发生了地震,有很多小朋友没有了家,没有了爸爸妈妈,没有了学校,都不能去上学了,所以,我折了一个千纸鹤送给她们,想祝福他们早日上学。
我拿出一张正方形的纸,先斜着对折,折成一个三角形,接着打开两面三角形,变成两个小正方形,然后两面往里折,折成锥形,最后拿出中间两个三角往外折,一边做尾巴,一边做嘴巴,终于折成一个千纸鹤了。
我在千纸鹤上画了几个小朋友手拉手去上学,还写了:“只要小手拉大手,世界会更美好!”代表灾区的小朋友在大家的帮助下马上可以上学了,祝福他们早日上学去!
我感受到了什么是幸福,幸福是快乐,我希望我的快乐可以和大家一起来分享!