不达成功誓不休,这是著名作家陈潭秋说的。没有一个人天生就可以成功,是必须努力的,不管我们离梦想有多远,一定不要去向困难低头,成功大易,而获实丰于斯所,浅人喜焉,而深识者方以为吊。
为了我的眼睛,妈妈送了我一个滑板,便少玩游戏。买来时,我还是很高兴的,看他们玩的酷酷,很是羡慕。
在我认为,学滑板太简单了。我把滑板平放在地上,我单脚踩上,左脚用力划,还没上去,一下子滑倒。我想一会,的确,在人处理人的问题时,如果只依赖个人的见时与才智,抛弃作为个人而制定的社会道德法律,抛弃作为我们文明基础和基督要素的自己、平等、博爱的原则,那么,即使是最有天才的人,也肯定会犯错误。
我再一次踩上了滑板。我平住呼吸,试着左脚在上,右脚在下,觉得右脚有力,便大步向前,终于,滑起来了,一不小心又掉了下去,腿有点出血了,我没有放弃,经过了几天的反复努力,功夫不过有心人。我不但学会了,还掌握了一些技术。
通过这件事,我知道了人所缺乏的不是才而是志向,不是成功的能力而是勤劳的意志,成功的秘诀,在永不改变既定的目的,骄傲是胜利的敌人,努力是成功的朋友,一个成功者所知道的,除了勤奋,便是谦逊,失败得教训,成功获经验,成功源于不泄的努力。