错别字作文
今天,我们学校进行了期中考试。试卷发下来后,我只得了一个93分。我一看,原来是错了几个错别字。我心想,唉,真不应该!
到了晚上,我拿着试卷左看看右看看,看着看着就睡着了。突然,几个错别字跳了出来,兴高采烈地说:主人,我带你去我的家汉字王国里吧!我惊奇地说:你们还有家?错别字高兴地说:当然有喽!刚说完,错别字就把我带进了汉字王国。
我一到汉字王国就惊呆了,到处都是汉字。可是我总觉得错别字和那些汉字长得有点不一样。错别字对我说:我们是按字的部首分类的。于是他们便去找自己的家去了。有一个错别字对我说:主人,您去我们家看看吧!
于是,我跟在他后面,错别字大摇大摆的走在我前面,还不时,神气的哼着小调呢!我一看这个错别字是衣字旁的,于是便他说:你是衣字旁的吧!错别字说:是的。错别字的家到了,还没等错别字敲门,里面就走出一大堆汉字。汉字们对错别字生气地说:你是谁呀?好像不是我们王国的居民,你错别字伤心极了,对我说:主人,这都怪你,你把我们写错了,我们回不了家!我对汉字说:为什么呀?我们是示字旁的,他不是!汉字们坚定地说。
我们回到家给错别字好好的去洗了个澡,让他们变成了真正的汉字。于是我才把他们送回了家。一阵声音传来,婧婧,醒醒!我一睁开眼睛,原来是一场梦呀!
这次又考试了,我终于得了一百分。