错别字作文
错别字如军队里的叛徒,树上的虫子,给我们带来许多困扰。如果写错了字,有时会闹出笑话,严重的会丢人丢物。而在我身边就有很多有趣的错别字。
那是一个晴朗的星期日,我和妈妈开开心心地去一个菜场里买菜,只见菜市场里人山人海,卖家们站在商品后面拿着喇叭大声吆喝,青菜哦,刚拔出来的青菜!看我又白又嫩的小梨子诶!走过路过不要错过奥!莱市场买菜的人呢,大多数拎着手提袋,在市场里转悠,好不热闹,我们走到一个卖水果的旁边,仔细看了看,呀,我吓了一大跳,只见上面写着草毒,我不解的问妈妈草毒是什么,原来商家把莓写成了毒,真是个笑话。
买完菜,我们乘公交车准备回家,谁知一上车就看见了十分醒目的字,禁止做人,后果自负!我大吃一惊,心想:我都做了11年的人了,怎么现在还不让当人呢?还后果自负?我仔细琢磨一番,哦,原来是禁止坐人呀,这是哪个错别字大王写的?
第二天我来到学校,听见老师正在读一篇作文,一天,我到了老家。老大狼对我可好了,给我吃的、穿的,晚上还让我睡在他家的坑上,我一开始很害怕,可是想到了水许传里的李达,手拿两把大爹,有万夫不当之勇,我的肚子一下子就大了起来。同学们听得捧腹大笑。那位同学的文章错别字连天,把大娘写成大狼,炕写着坑,水浒写成水许,李逵写成李达真是天大的笑话,完全改变了句意。
错别字真害人,我们要认真的,细心的学习每个字,写好每个字,改掉写错别字的坏习惯。