错别字作文
新春佳节快到了,教师对大家说: 同学们,今日大家在街上去各种各样店铺里,看一看各种各样产品是是否有错别字,如果有,就要工作员把它改正。
教师把大家分为两支球队后,就汹涌澎湃地考虑了。一到大街上,我们这一队就来到一家商场,逐渐 检索 错别字。我来到食品柜前,发现 生日蛋糕 写成了 旦糕 ,可又不好意思说。过了一会儿,看其他同学们都能英勇地为工作员表明,因为我鼓足勇气向身边的阿姨说: 大姐,食品柜里的 生日蛋糕 的蛋写成了元旦的旦。 大姐一听,笑容着说: 感谢你,小孩子,我立刻去改。 再看一下其他同学们,获得也很大,有的发现 薯条 写成了 暑片 有的发现 红萝卜 写成了 胡罗卜
随后,大家来到农贸市场,一进门处,大伙儿就散开去,我来到蔬菜水果区,刚一看,就险些要我笑出声来,你看看嘛,这 马铃薯 如何写成了 土头 了呀!我找到了卖蔬菜的老太太, 您看,这 马铃薯 如何变为 土头 了呢? 姥姥一看说: 哎,是呀,不好,我得请人来改一下。 我又转了一圈,发现没有什么错别字,便乏味地走了出去,一瞧,呀,同学们都结合了,我赶快跑以往,我们在原地不动等候第二队,盼呀,盼呀,总算盼回了第二小组,我找一个同学们一探听,原先,她们也 把握住 了很多错别字,例如: iPhone 写成了 平果 啦, 红酒 写成了 红提洒 这些。
抽奖活动后,同学们纷纷议论,此次主题活动不但提升了同学们的识字工作能力,也有清洁社会发展汉字的功效呢!