走进书店作文
一走进书店,最显眼的是几张大桌子,桌子上放了一堆一堆的练习册花花绿绿的,看得我眼花缭乱。还有一排排书架上整齐的罗列着图书,有科幻书,动漫书,还有文学书……
书多,人自然也多。有的人靠在书柜边,拿着一本书,站了好几个小时,但好像一点也不累。有的小朋友三五成群地看书,坐在地上津津有味,父母叫了也还没察觉。还有的人挑选着书,高兴地把书买下来。
我也是个书虫,下面我来讲讲我和书的吧!
一个风和日丽的下午,我和妈妈去书店看书。我直奔杨红樱专柜。我随便拿了一本书,津津有味的看起书来。我特别喜欢杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》系列,杨红樱笔下的马小跳十分生动,马小跳是个富有爱心的人,也有些幽默淘气,所以我特别喜欢马小跳。我缠着妈妈买,妈妈不肯,最后妈妈禁不住我的死缠烂打,终于给我买了,我欢天喜地地回家了。
走出书店的那一刻,我感到了自己长大了不少,而这个长大,是心灵的长大。