今天,我们家要一起去春游。早上,我们到樱桃园去摘樱桃。
刚到樱桃园时,我们都很兴奋,因为大家都是第一次见到樱桃树。我挑了几颗红樱桃摘下来,尝了一尝,真甜啊!我平时不怎么吃樱桃,没想到樱桃这么好吃。我们不但自己品尝了许多美味的樱桃,还给爷爷带回去了许多呢!我们以后一定还要再来摘樱桃!
摘好了樱桃,我们就去秀山美地吃饭,秀山美地是一个比较现代化的农家乐,这里可以摘水果和蔬菜,而且房屋外表简朴,可以品尝农家菜,还开通了现代旅馆的功能。我们在菜馆里点了菜,我们点了:红烧肉、蛋黄山药、牛肉粉丝和韭菜鸡蛋饼,其中我最喜欢吃的是红烧肉,这里的红烧肉用的是货真价实的本地土猪肉,肉的肥瘦正好,香极了!
吃完了午饭,我们到草地上去放风筝,一开始我们的风筝很不稳,经常要翻跟斗。我爸爸的手很巧,把风筝的尾巴加长了样风筝就稳多了,我们把风筝放到了很高很高的地方了呢!
这次的家庭春游让我充分了解了乡村风情,我非常喜欢这样的春游!