我爱散步,我爱在大自然的风景中陶醉,全身心地投入到这发现美和欣赏美的过程中去。
清晨,我爱在开满杜鹃花的山间小路上散步。杜鹃花有紫色的、红色的、黄色的,红色的杜鹃艳若云霞,摇曳生姿,好像害羞的小姑娘,羞答答地低着头;紫色的杜鹃高贵典雅,散发着浓郁的芳香,好像出自名门的大家闺秀,富丽端庄;黄色的杜鹃清丽脱俗,亭亭玉立,好像一位美丽的舞蹈家,在温暖的春风中,展现着曼妙的舞姿。在这杜鹃花的海洋中,我心欢喜雀跃,仿佛自己也化作了其中的一朵,绚丽地随风舞之歌之。
中午,我爱在林中漫步。林子里有许多形态各异的樟树。有的樟树伸出热情的双臂,像好客的主人在迎接我们的到来;站立在最前列的樟树,安静地低着头,像充满智慧的哲学家,在思考着重要的论题;有的樟树,弯着腰,亲昵地抚摸着自己娇弱的孩子,好像在鼓励它们坚强一点,无论遇到什么困难,都要勇敢面对……看着这满眼的绿,神清气爽,心中有莫名的感动,我们敬爱的老师,不就是这大樟树么?她传授给我们知识,为我们遮风挡雨,为我们无私奉献……
散步,不仅可以锻炼身体,还可以陶冶我们的情操,令我们受益非浅。我爱散步!