2008年,举世瞩目的奥运会在我们的首都北京召开。我和我的队员们代表中国参加少儿篮球赛。
北京体育馆里,人山人海,国旗飘扬。观众席上,啦啦队敲着锣,打着鼓,挥舞着中国的国旗,喊:“中国队,加油!”
这场比赛的双方是中国五星vs美国火把。中国的领队是刘文华,教练是郑建荣,队长叫姚小明。姚小明长着高高的个子,方方的脸,眼睛有点凹,穿着11号球衣,看上去真有点像姚明。美国队员都是黑人,双方队员握手后开始比赛。一开始,美国队就连进6球。姚小明急了,守着对方的投篮手,不让他进球。幸好对方没投进,姚小明一跃而起,抱起了球,投进了篮筐。最后,我们以128:95的比分夺得了胜利。
我们站在领奖台上,奥委会主席给我们挂上金牌。中国的国歌在奥运会场上响起,看着国旗高高飘扬,我们流下了激动的泪水。
泪水流到我的嘴里,咦,这泪水怎么一点儿也不咸?噢,原来这是一场梦,我擦了擦嘴。刚才玩得太累了,趴在“NBA”篮球上睡着了,口水都流下来了。