昨天晚上,我做了一个有趣的梦,梦见我们上了六年级,我当上了值日生。我们上课时的课堂是安安静静的;教室光洁照人;书架上的书摆放的井井有条;书本一尘不染;而且大家的每门功课都非常完美,写出的作业每篇都是A。
看到这,你是不是想问有没有好事情呢?当然有,你想人的一生不会总是一帆风顺的。我在学校里也一样。
上课了,陈老师开始发作业本让我们做作业。这时,我的课堂作业本飞起来了。顿时,教室里炸开了锅,大家都在想办法,纷纷地议论着。有的说:“用教棒打下来”;有的说:“用铅球砸下来;”还有的很搞笑拿拖把去扫下来,但是这些办法多没用。用教棒去打却让教棒坐上了“飞机”,在教室里横冲直撞;用铅球扔,却砸到同学的头上,痛得他蹲在地上嚎啕大哭;用拖把打下来,可拖把却站到班长头上跳起舞来,让大家看了哈哈大笑。最后,有一位同学说:“还是跳到桌上去捉吧。”当我们大家起跳时,不可思议的事发生了。我们就漂浮在空中,大家在空中手舞足蹈,拼命地飞向作业本去拿它……
奇怪的事情发生了,我明明摸到了,但没感觉就拿不到手上来。让我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然我滚了下来,打了颤,睁开眼一看,我还好好的躺在床上。就自言自语地说:“原来这是场梦呀!”