这天,我进入梦乡时,咦,这是哪儿?我怎么没来过?一连串的问号刻进我的脑门,我抬头一看。啊!我怎么会在数学城?我非常不开心。
这时,我又想了想,自言自语道:好吧,没办法,来都来了,那就在这儿参观吧。于是,我一边欣赏着美丽风景,一边向前走,这个城市好奇怪啊,白云是用1、2、3、4、5、6这些数字组成的。白天鹅的外形是一个个2。更为奇妙的是,老人的拐杖都是1的形状,那当然还有更多奇怪的事。可是,前面这个指示牌上的字让我大惊失色。每个人都要完成数学题,不然的话,就要给机器人5000个金币。当这一连串数映入我的眼帘时,我想:怎么办呢?都怪我这几天玩得太疯了,都没好好复习。怎么办呢?有了,没有好办法就用笨办法吧,一个字躲。
于是,我天天东躲西藏,生怕被人们发现,要给机器人5000个金币可是天拦路之虎,可有一天,我因为没藏好而被机器人捉住了。我哇的一声叫起来,被惊醒了,原来是一场梦啊!
做完这次梦,我更加明白不能只顾着玩, 也要复习,这样才不会落下功课。