我高兴作文
雨季的小路上,落叶上,家门前都会有一只只傻乎乎的蜗牛爬来爬去。只见它们慢悠悠地爬着,一有点风吹草动就像乌龟似的把触角连头一起缩进壳里,那样子真可笑。
笑归笑,我脑子里不停得浮起一个问号:书上说蜗牛是有眼睛的,它不只是靠触角识别方向。但蜗牛的眼睛在哪?我怎么看不见它呢?
于是我捉了几只蜗牛,放进玻璃缸里,扔下几片白菜叶,想看清楚蜗牛的眼睛到底在哪儿。
我的探索目标是蜗牛的触角,因为它吃叶子的时候,都要先用触角碰一碰。
又有一只蜗牛“醒了”,我正好验证一下是不是每只蜗牛吃食时都用触角碰一碰。
果然不出所料,那只蜗牛爬到菜叶中后,便伸长了触角碰了碰。我便用放大镜对着它的触角看。只见触角的顶端有两只圆圆的眼睛——跟其它动物一样,眼白中间有一点黑圆点。
我又反复对其它蜗牛作了观察,结果都一样。
目标探索——成功。
真高兴,我发现了蜗牛的眼睛,在触角的顶端。