渴望的作文
夜,静极了,在这样的静夜里,人没有任何杂念。白天的疲惫与喧闹都已恹恹睡去,只空空的留下一片寂静。寂静的夜里我感到了一丝孤独与落寞。
没有一点风声,没有一点月光,有的只是恐吓的狗叫声。我闭上双眼却无法入睡。下定、决心什么都不要想,竭尽全力要睡着,可无济于事,烦字当头,乱字当心。翻来覆去中我感到一丝丝的凄凉和恐惧。此时此刻我多么想听到一点喧哗,一点嬉笑,有了这些的陪伴,我不会觉得孤独,不会觉得寂寞,更不会觉得恐惧。
我不知道我为什么会成这样??流水东流,我会寂寞,太阳西沉,我会寂寞,落红憔悴,我会寂寞。于是,我很渴望在地上挖许多坑,然后将寂寞与孤独埋在坑里,这样心里便会轻松许多。
深夜静得鸦雀无声,不得已,我只好用这些凌乱的字迹来排解我的寂寥。我仔细聆听窗外的声音,仿佛没有一丝动静,而有时会听到某种前所未有的声音,我不敢尖耳细听,因为我畏惧,我会胡思乱想,会想到老人们常说的鬼怪精灵。它会让我产生恐惧感。
哦,想要忘却无法忘记。然而我却倾听到了我的心声,好似大海中汹涌澎湃的浪花涌上心头,又好似泉水激石,涔涔作响。这时我多么渴望我会隐身术,让那些鬼怪精灵都看不到我。我也不会听到那些乱七八糟的声音,这样我才会有安全感。
我渴望我是一只小鸟,插上一双自由的翅膀,在蓝天上翱翔;我渴望我是一股清泉,唱着歌儿欢快的流动;我渴望我是一棵小草,在大草原中,无忧无虑,茁壮成长,我渴望……