换个角度作文
每个人都有自己的看法,乐观的人会把很多事情都向好的方向去考虑,他的想法也许和一般人不一样。
烈日、沙漠,两个焦渴疲惫的旅人取出唯一的半壶水,其中一个旅人说“啊呀,太糟糕了,我们只剩半壶水了,该怎么走出去呀”,可是,另一个旅人却说“是吗?哦!上帝太照顾我们了,真幸运,我们还有半壶水,省着点喝吧”。其实,在现实生活中,很多事情就像那半壶水一样,换个角度就会有不同的心情,不同的答案。
爱迪生为了寻找适合做做灯丝的材料做了一千多次实验,在他失败的时候别人都嘲笑他,他自己却自豪地说“我已经发现了一千多种不适合做灯丝的材料”。这样的胸境,这样的气度,这样的智慧,真叫人拍案叫绝。而这一切,不正是源于爱迪生那与众不同的思考方式吗?
换个角度,我们要有推翻成见的勇气和别出心裁的智慧。一个普普通通的苹果,所有的人都规规矩矩地纵向破开,而一个五岁的女孩却固执地把它横向破开了,于是,她闪亮的大眼睛发现了苹果里的“星星”。这个做法长久以来一直打动着我的心,吸引着我去思考,为什么总是孩子们才有发现的乐趣呢?为什么孩子们眼里的世界都那么新鲜,那么有乐趣呢?我想是因为孩子们眼睛的“无知”才造成他们独具
慧眼,才使他们有如此探索世界的勇气和热情。
世界这么大,用我们的眼睛,用单纯和敏感的心灵,用孩子对世界充满的热情和好奇去打开观察世界的大门,多角度的思考定会让我们惊喜不已。原来,烦人的雨水冲刷下来的绿叶如此青翠欲滴;恢恢的云朵也会透过几缕分外金黄的阳光;无名的小草野花也各有一份平凡的美丽和生机;生命中挫折也可以成为让你前进的动力;失败也可以是人生旅途中醒目的坐标……,你会发现蓝天白云下世界如此美好。
换个角度吧,让生命展现另一种美。
“生活中不是缺少美,而是缺少发现”。罗丹的话总是那么经典而又耐人寻味。