换个角度作文
我们每个人的生活之路,都充满着坎坷与荆棘,有着这样那样的困难与挫折,有时我们对生活感到厌倦与绝望;但如果我们换一个角度,也许会让我们豁然开朗,让我们觉得眼前的生活并不像想象中的那么糟。
小时候的我总是很爱哭,什么事都只会依赖爸妈,但是随着年龄的递增,时光的流逝,我现在已经是一个初中生了。回想小学时候的我,是那么的天真无知幼稚可笑,以前的我什么都不会做,只会过着衣来伸手饭来张口的“小皇帝”生活。可一次的变化让我无法适应,就是爸妈要出差几天,漏下我一个人在家,什么也没交代。我一个人在家面对四墙发呆也有,看电视看到入迷了也有,睡觉睡了整天的也有,但是这样的生活才过了三天,几乎可以让我瘦了五斤。“不行,这样看似人却不是人过的生活不能再这样呆下去了!”我心里很不愤的怨道。于是我下定决心戒掉小皇帝的称号,决定要自立,没有爸妈的依靠也可以坚强的活下去。就在爸妈外出的那几天,我学会了很多,做饭洗衣服打扫房间之类的家务活,心里也暗暗充满活力。过些天,爸妈回来了,霎时间见到了与平日不一样的我,简直惊呆了。“其实,我跟你妈出去的那几天只是去了你外公家,目的是想让你一个人在家学会自立,想不到我的女儿如我们所愿做到了。”爸爸心里乐滋滋的。我听了感觉简直是发了一场梦,让我学会了自立。如今,十五岁的我已变得独立坚强了,可能是那次的经历让我得到了如此大的变化吧。原来,美好的生活不一定是过着衣来伸手饭来张口“小皇帝”,而是学会换种角度看待生活,体谅爸妈的用心良苦,这样的生活才会更加充实!
人站在一个不同的角度上看问题,往往会有不同的结果。当你在为一个眼前的问题感到困惑和烦恼时,不妨换个角度看问题,也许就会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。