换个角度作文
生活不是缺少美,而是缺少发现。
智利北部有一个叫丘恩贡果的小村子,这里西临太平洋,北靠阿塔卡玛沙漠。由于特殊的地理环境以及恶劣的气候,一直以一来,在这片干旱的土地上,一直都是没有绿色。加拿大物理学家罗伯特来到这山,除了这村子里的人,他几乎没有发现其它生命的迹象。但是,处处密布的蜘蛛网引起了他的注意,他把目光锁定了这些蜘蛛网上,借助电子显微镜,他发现这些蜘蛛丝具有很强的亲水性,极易吸收雾气中的水分。于是,罗伯特研制出一种人造纤维网,使穿行其间的雾气被反复印拦截,形成大的水滴,为当地居民提供了充足的水源,而且还灌溉土地,这里已长出了百年不见的鲜花和青绿的疏菜。
换个角度,绝望会有希望,枯燥的灰色褪变成不同的色彩。
一个普普通通的苹果,所有的人都规蹈矩地纵向切开,而一个五岁的女孩却固执地把它横向切开,于是,她闪亮的眼睛发现了里隐藏的“星星”!
换个角度,平凡背后也隐藏着绚丽缤纷。
烈日、沙漠。两个焦渴的旅人,取出唯一的水壶,摇一摇。一个旅人说:“糟糕!我们只剩半壶水了!”而另一个旅人却高兴地说:“是么?太好了!我们还有半壶水!”
换个角度,就会有不同的心情,不同的答案,或许,还会有不同的命运。
爱迪生为了寻找适合做灯丝的材料,做了1000多次实验,当有人嘲笑他的失败时,他却自豪的说:“我已发现了1000种材料不适合做灯丝。”
换个角度,更多的自信和智慧会使成功之路更近一步。 用单纯而善感的心灵,去感受世界的多姿多彩。原来,灰灰的云间也会透出几缕分外金黄的阳光;生命中刺痛的挫折也可以变成使人成长的营养;失败也可以是人生旅途中醒目的坐标......
带着推翻成见的勇气,别出心裁的智慧,让我们一起换个角度,看待身边的一切吧!生命会展现出另一种美。