换个角度作文
每一人都有一个属于自己的“小宇宙”,每一个人都在自己的“小宇宙”里多姿多彩地生活着,演绎着人生这个重大的盛会……
在一望无际的沙漠中,两个旅人在骄阳似火的大太阳底下疲惫地走着。他们从背包里取出唯一的半瓶水,第一个旅人说:“只剩下半瓶水了!”,第二个旅人说:“太好了!还有半瓶水!”。由此看来,在同一个物体同一个事件上,两个人有两种不同的感悟,一个往好的方面想,一个往坏的方面想,其实人生有好多事情就像那半壶水一样,换个角度,就有了不同的心情。
爱迪生为了找到寻找做灯丝的材料。进行了一千次的实验,当别人嘲笑他时,他却自豪地说:“我已经发现了一千多种的材料不适合做灯丝。”在别人的嘲笑中也能也一种特别的发现,这不能让人们拍案叫绝吗?而这一切,不正是源于爱迪生与众不同的思考角度吗?
记得在一个很远很远的地方有一个老婆婆,他有两个女儿。大女儿卖伞,小女儿卖鞋。可她却闷闷不乐。直到一个老者出现,他问老婆婆闷闷不乐的原因。原来,老婆婆担心下雨时小女儿的鞋卖不出去,晴天时大女儿的伞卖不出去。老者想一想,说:“你换一个角度想想看,下雨时大女儿的伞就卖地出去了,晴天时小女儿的鞋就卖出去了。听了此话,老婆婆豁然开朗,身子立马好了许多。老婆婆听信了别人的话,换个角度看问题。
是啊!在生活中,遇到一些问题如果能换一个角度去思考,想想对方,多多包容别人,那么这个世界就会到处呈现出生机勃勃的景象。换个角度,我们要有推翻成见的勇气和别出心裁的智慧。世界这么大,让我们睁大眼睛,用单纯而善感的心灵,用宁静平和的呼吸,去感受世界的多姿多彩吧!
换个角度吧,生命会展现出另一种美。
“生命中不是缺少美,而是缺少发现。”罗丹的话是那么经典而耐人寻味。