西湖的作文
你可曾听说“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这就是那闻名天下的杭州西湖了。
西湖位于杭州市城西,占地约5.6平方千米,由于风光美丽,所以被人们称:“上有天堂,下有苏杭。”西湖是由内湖和外湖两部分组成的,两湖水游想通,只是被一座石桥隔开了,实际上是六座相连的,而且湖面上点缀着三颗闪烁的明珠:三潭印月,小瀛洲,湖心亭。我先踏上了三潭印月漫游,满目的奇石嶙峋,草不萌然。但突然之间我眼前出现了一顷碧波,在这镶嵌上一颗硕大的珍珠,你置身于柳浪闻莺中,面前是翠枝披拂,耳边是莺啼婉转,但在那柳枝间却有着万点波光,似水的精灵在翩翩起舞,我对在平湖秋月长吟,扑来的仍是水的精灵,我在宝石山头眺望,那西湖如纤纤玉手一只。三潭印月,湖心亭,小瀛洲……则都成了戴在手上的钻戒。
我真想再去一次苏轼笔下的“西子”,看看这西湖水的精灵们。