西湖的作文
今年过年,我和妈妈阿姨去了潮州西湖。
那天早上,我们走到西湖。西湖的湖滨绿树绿草,美极了!在湖的右边,树木被遮蔽了。当我们从左边看时,它看起来像一片绿色的海洋!湖的左边,有许多“榕树”。那里的“榕树”至少有一百年的历史了。“榕树”长得非常茂盛,绿叶茂密,没有任何空隙!
西湖很平静,静如青镜。湖的颜色是绿色的,绿得完全没有噪音;绿得像千万片绿叶,漂浮在水面上,美极了!湖水清澈到可以看到湖底的石头:清澈到可以看到“榕树”的美丽倒影。湖里还有小鲤鱼,有金色的,红色的,黄色的。可惜没看到姿态各异的美丽荷花,圆圆的翠绿色的荷叶,翠绿的荷花!
西湖真美!下次,我会去那里玩!你觉得潮州西湖美吗?