西湖的作文
今天,我给大家介绍一个好地方,那里景色优美,鸟语花香,是一个你去了就不想离开的地方,那里就是美丽的龙水西湖。
清晨,湖面平静得像面镜子,偶尔有风吹来,湖面上的小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。这时的动物大部分还在睡美容觉呢!有一小部分的鸟儿却早早的从窝里飞出来,好像在比谁第一个从睡梦中醒来。
上午,西湖可热闹了:看,青蛙在草丛中蹦来蹦去,听,它们好像在说:“啊!今天的太阳真暖和呀!”几只白鹤也饿了,准备捕些鱼和青蛙。湖边人也开始多了:有的在钓鱼;有的吃完午饭到这里来散散步;还有的人穿着婚纱,到这里来拍婚纱照……鸟儿在他们面前叽叽喳喳的飞来飞去,它们好想让人们欣赏一下自己的歌声,然后夸他们的歌声多么动听,多么洪亮。如果把眼前的这幅画看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
上午,西湖可热闹了:看,青蛙在草丛中蹦来蹦去,听,它们好像在说:“啊!今天的太阳真暖和呀!”几只白鹤也饿了,准备捕些鱼和青蛙。湖边人也开始多了:有的在钓鱼;有的吃完午饭到这里来散散步;还有的人穿着婚纱,到这里来拍婚纱照……鸟儿在他们面前叽叽喳喳的飞来飞去,它们好想让人们欣赏一下自己的歌声,然后夸他们的歌声多么动听,多么洪亮。如果把眼前的这幅画看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
夜幕降临,路灯亮了,河岸的灯光倒映在水里,一连串明亮的灯影像给龙水湖戴了一条项链。漫步在河堤,脑海里就会吟诵起宋代诗人苏轼写的《饮湖上初晴后雨》中的诗句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。