一张相片作文
20xx年1月28日,一个风和日丽的上午,我的大爷和大娘从上海来我家做客。我爸爸和妈妈带着他们去成都的天府广场玩,他们照了许多照片,其中有一张爸爸和妈妈的合影,我觉得很有趣。
这张相片的远处是以前的百货大楼,百货大楼上有三个五颜六色的广告牌,百货大楼有点模糊,看不清楚。百货大楼旁边有一个未完工的大楼,看起来很雄伟!照片的中央有一个大花坛,花坛里面开满了五颜六色的鲜花。绿叶绿得仿佛让人到了春天。花坛中间有一个有趣的彩灯,整个彩灯像一盆兰草,“枝叶”上绕了一圈一圈的铁丝,“兰草”的“枝叶”上还有一颗一颗星星,从小排到大,美丽极了!多美的景色呀!许多游人在花坛边走来走去,流连忘返。
大娘看到这些,对爸爸妈妈说:“以后这儿就要建地铁站了,快留个纪念吧!”妈妈说:“哦,就是。”于是妈妈拉着爸爸走到花坛边,蹲下身,“咔嚓”一声,大爷已经按下了快门儿,可惜妈妈的眼睛还看着下面,所以照片上的妈妈就变成了“瞎子”。爸爸抿着嘴,笑眯眯地看着大爷,他看起来比现在年轻多了。
这有趣的一瞬间,就成了爸爸妈妈美好的回忆,听说大爷和大娘要隔很多年才回成都,我多希望他们回成都的时候,再去看看美丽的天府广场,因为那里有了地铁站后变得更令人向往了!