一张相片作文
闲来无事,拿出了柜子角落的那一本相册,怀念地看着以前照过的每一张相片。纸张虽有些破旧,有些模糊。可每一笔勾勒,每一抹痕迹,似乎都记载着跨越千年万载的怀念。忽然,我的目光停留在了那张照片——儿时的“摄影作品”秋季之美。
那时,正是枫叶飘落地季节。我轻踏于花园里的小路,两旁的枫树,借着微风吟唱,翻飞的枫叶,轻旋于天地之间,飞舞于夕照之下,在空气的缝隙中呼吸着,柔和的橘色光线,倾泻在树叶上、树枝上,似乎在贪婪地吮吸着上面释放的氧气。归巢的鸟儿翩飞于枝头,叽叽喳喳,好似也忘记了这稍显凉意的天气。
忽然,一阵风挂过。它轻抚这我的脸庞,初秋的风使人感到凉爽、舒适。这满树的枫叶随风飘落,我看着一片片飘落的枫叶,不禁思绪万千。叶落无痕,的确,落叶是那么宁静地落下来了,无声无息,令人毫无察觉。正在想着如何保留下来的我看了看口袋里的手机,恍然大悟。立刻把这秋风扫叶一切都拍摄了下来……
我喜欢秋天,她让我丝毫不觉得有萧萧瑟瑟的凄凉,倒是有些热烈。它不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样生机盎然,更不像冬天那样粉妆玉砌但是也有她独特的美。而这种美需要人们去发现、去探索。让我们学会做那个善于发现美的人吧!