一张相片作文
那是几年前的事了,爸爸妈妈带我去四川的九寨沟旅游。
九寨沟是举世闻名的旅游胜地,也是受联合国教科文组织保护的世界文化遗产。那里的海子有的清澈见底,能看清楚池底小拇指粗的游鱼,有的碧蓝如镜,深不可测。那里的瀑布群气势磅礴,水声震天,疯狂般地从几十米高崖上泻落下来,击起的水花美丽极了!
这天我们一家伴着鸟语花香、带着欢快的心情来到著名的黄龙山脚下,导游介绍说:“黄龙是九寨沟海拔最高的一座山,山顶有变化多彩的五彩湖!可要爬上去,还真不是件容易的事噢!好吧,现在出发!”我早已闻知五彩湖的美丽,迫不及待地想看看,于是急急忙忙地往上冲!可妈妈一直牢牢地牵着我的手,非要我跟着她,速度始终快不起来。随着海拔的升高,氧气越来越稀薄,有的人已经有了高原反映,到半山腰时,妈妈已经疲惫不堪,我趁机瞅准一个机会,甩开妈妈的手快速往上爬去。妈妈赶忙让爸爸跟着我,可是我跑得太快了,不一会就不见爸爸了。爬着爬着,我也有点累了,正好身旁有一条小溪流过,便在小溪旁玩起水来。也不知过了多久,我抬头一看,看见爸爸正在离我十几米的地方一面张望,一面喘气。我脱口叫道:“爸爸,你怎么才上来呀?”原来妈妈已经下山,爸爸不见了我只好往上爬,他又累又急,心想只要找到我一定要把我好好教训一通!现在我已经找到,这里的风景又是这样美丽独特,他心里窝着的一肚子气也随着烟消云散了。他走过来拉着我的手,叫了一位不认识的叔叔为我俩拍了一张合影。
几年过去了,每当我看见这张相片,就仿佛又置身于九寨沟,回想起爸爸又气又急的神态,就又忍不住笑出声来。