金秋十月,喜迎国庆,小明放了七天假,想去拍摄一些有纪念意义的照片。小明带着照相机来到桂花飘香的公园,他闻着沁人心脾的花香,走在安静的石径上。
“汪,汪,汪!”一只小狗清脆的叫要破了公园的宁静。小明连忙回头看个究竟。只见一个穿着一身运动服的小男孩正在逗一只全身棕色、卷毛的小泰迪狗。那个小男孩背着一包狗粮,手上拿着一根香喷喷的、诱人的骨头,让小狗去咬骨头。小狗看着骨头,馋得直流口水。它心想:主人对我真好,把我最喜欢吃的骨头拿给我。
小狗轻轻一跃,眼看就要咬到骨头了,可小主人手往上一抬,小狗没咬到骨头,扑了个空。小狗后退了几步,准备再一次向骨头发起冲击。小狗开始助跑,奋力向骨头跳去。小主人见小狗这般架势,把手向上一挥,小狗又没咬到骨头。就这样重复了好几次,小狗还是没咬到骨头。这时,累了的小狗不干了,趴在地上,无辜地看着小主人,嘴里发出呜呜咽咽的声音。小主人见心爱的小狗不高兴了,连忙把那根骨头送到小狗面前。小狗马上爬起来,一口咬住骨头,生怕又被小主人反悔。
小明看见这场景,当然不会放过,赶忙拍了下来。第二天,把把冲洗出来的照片给朋友们看。朋友们看了哈哈大笑。“哈哈,这只小狗真可爱!”“这个小主人真会逗小狗开心!”“我也要买只小狗,让它和我成为朋友!”……大家你一言我一语地议论着。
突然,朋友们发现小明不见了!咦,小明去哪儿了?噢,他又去拍照了。