要说我最喜欢的球类运动,那当然是乒乓球啦,我经常和爸爸到小区楼下的乒乓球房打球。在我和爸爸打乒乓球时,妈妈经常在一旁给我们拍照片,多年来打乒乓球的照片已经多得数不清了,但我最喜欢其中的一张。这张照片记录了我学用左手打球的过程,还记录着我的成长和美好的童年回忆。
这张照片上爸爸正在手把手地教我用左手打乒乓球,他微笑着,我也在耐心地听爸爸讲用左手打球的要点,父女俩都很开心。说起我学左手打球的原因,是因为我小时候一直用右手打球,有一天突然感到用右手打很普通,便想挑战一下自己,就让左手打球的爸爸教我如何使用左手,后来我发现自己更适合左手握拍,且还可以锻炼右脑,便和爸爸愉快地决定了。从那以后,爸爸就开始教我用左手打球了,但他要求我一定要坚持下去。
照片上拍的就是我第一天学习用左手时的样子,当时我不知怎么了,就是不会用左手握拍,感觉好难啊!我越是着急动作就更做不好了,手上全是汗。这时一旁的爸爸不但没有指责我,反而心平气和地对我说:“孩子,心急吃不了热豆腐,你慢慢来,爸爸会帮你的,不要灰心,加油!”我听了后,心里暖暖的,爸爸也过来手把手地教我,照片上拍到的就是这一个场景。从那以后没过多久,我就学会了用左手打乒乓球。
每次看到这张照片,我就会想起爸爸当时的那句话,也让我明白了要坚持才能成功。这就是我童年的精彩瞬间,充满了美好的回忆。我真希望能再次回到天真、有趣的童年时光。