盼着盼着,终于等到了我梦寐以求的小狗。
在挚友家看到过他家的田园犬,蛮可爱的,便也想要获得一只田园犬来陪伴我。听说了奶奶家的母狗要分娩了,连忙从城区跑到村子里,到那时小狗们也都生了出来,全都粉嘟嘟的,身上也湿淋淋的好像接受了洗礼,眼睛也全都闭得死死的,闭成一条缝,又张着嘴巴贪婪的呼吸着空气,鼻子极似一颗淡红色的小球。在这么多小狗崽最与众不同的就是那只棕色毛的,点缀着四五块小白斑的那只小狗,它也是最后一个被生出来的,小小的,可爱极了,待到它能自己进食后,我便将那小不点带会了家。
到我家后它也是极为羞涩的,就死死站在原地,怎么叫都叫不动它,它只知道用眯眯的眼睛盯着我,鼻子抽呀抽,好像一个孩子想妈妈了,倍感委屈。但过了一会儿,它好像回过神儿来,一步一步的去探索房子里的每一个角落。等它将房子嗅过一次后立马再回到客厅,活蹦乱跳,后爪子一用力跳了起来,好像芭蕾舞蹈演员一样,再空中划过一条美丽的弧线之后,又用前爪子落地。
晚饭过后,它便烦躁起来,用它细小的四肢再房子中蹭来蹭去。我想它一定是想要出去玩了吧?便抱起它下楼去。它马上成了新闻,很多人围了过来:“哇!这只狗的毛色真好看。对呀!很少见呢!”听到这么多人的赞美,我美滋滋便开始晒起了小狗,它好像也能听的明白,骄傲的叫了起来,挺起了胸,爪子不停的轻抓我的手,想让我放它下来,肚子也一收一放喘着大气。
见大伙们这么喜欢它,便照了一张照片然后发了到朋友圈,朋友圈的同学看了也都很喜欢我们家的小不点,哈哈,看来我们家小不点粉丝也很多啊!我想这定会成为我们最珍贵的回忆。