抓蝌蚪作文
今天早上,我去楼下池塘里抓蝌蚪。
我带上一瓶矿泉水瓶和一把粉色的小网兜。这池塘里的水清澈见底。我惊奇地发现,那些小蝌蚪都非常喜欢躲在石头堆里。好像是在跟我玩捉迷藏似的。躲在石头堆里的小蝌蚪可不怎么好抓,我费了九牛二虎之力才抓了一条。啊!这只蝌蚪长了脚!
这时候,一位叔叔走过来亲切地问道:“小朋友,你在抓蝌蚪吗?”“是啊”我回答。于是叔叔帮我一起抓,只见他轻轻挥动着网兜,不一会就抓了许多条。我看见自己的手有点脏,就想在池塘的水里洗一下,突然,我发现这水是温的,真神奇啊!也许是因为太阳的照射吧!
我抓了许多的蝌蚪,它们长着大大的脑袋和一条又细又长的尾巴。回到家后,我把它们放到一个圆形鱼缸里,还放上了许多的小石子和水草,不出我所料,它们又躲到石头堆里玩捉迷藏了。
小蝌蚪真可爱呀!