抓蝌蚪作文
春雨过后,空气格外清新,我拿着网兜和小水桶和妈妈一起来到了玉皇山公园,准备到小池边去抓小蝌蚪。
一进公园,远远望去,小池边挤满了好多小朋友。我急了,飞快地挤进池边,占了一席之地。“哇,好多小蝌蚪!”我情不自禁地大叫起来。一只只小蝌蚪在水里自由快活地游来游去,它们长着大大的脑袋,黑灰色的身子,一条长长的尾巴。说是迟,那时快,我瞬间用网扑下去,捞上来一看,一大一小的两只小蝌蚪,像极了两兄弟。小手一摸,软软的,滑滑的,我笑眯眯地轻轻地把它们放进装满水的水桶里。我用同样的方法抓了很多很多小蝌蚪,看着水桶里密密麻麻的小蝌蚪,心里像吃了蜜一样开心。
妈妈走过来,悄悄地告诉我:“小蝌蚪是青蛙的宝宝,青蛙是庄稼的保护神,我们还是把小蝌蚪放了吧!”妈妈的话也让我想起了以前学过的课文《小蝌蚪找妈妈》,小蝌蚪找不到妈妈该多伤心啊!我不由自主地拎起水桶,向河边走去……
是呀,蝌蚪的家在池塘,只有在这里它们才能更快乐地生活,才能获得真正的自由。我将蝌蚪倒进池塘后挥手与它们告别,别了,可爱的小蝌蚪们,愿你们快快长大,到田里捉更多的害虫哦!