抓蝌蚪作文
吃完饭,我和妈妈来到池塘边抓鱼。低头一看,水面泛起层层涟漪,鱼儿三三两两地游来游去,心想:鱼儿这么散乱,我怎么抓呢。灵机一动,我往水中吐了一口唾沫,鱼儿以为是食物,就从四面八方飞快地游过来,将近三十条。我连忙拿起罐子迅速往水中一捞,可是没有一条鱼在我的罐子里。唉,我叹了一口气。忽然想起,可以去抓蝌蚪啊,蝌蚪游得慢。
妈妈带我去稻田边水沟里抓蝌蚪。忽然,我听见“扑通”一声,循声望去,只见一只青蛙从岸边草丛跳到水沟里。我说:“蝌蚪变成青蛙了!”妈妈说:“立夏过了,蝌蚪是该变青蛙了。走吧,青蛙不能抓!”我恋恋不舍地往回走,眼睛还盯着水沟。妈妈说“那捞几颗螺丝吧!”捞着捞着,忽然发现两只蝌蚪,我没跟妈妈说就“扑通”一声用杯子捞起蝌蚪。这时妈妈转过身,我高兴地说:“妈妈,我抓到一条蝌蚪了,还有两条后腿呢!”不幸的是,我抓住杯子放入水中想让蝌蚪游泳时,狡猾的蝌蚪逃出了我的杯子。
唉,今天的收获等于零。