抓蝌蚪作文
夏天,是抓龙虾,捉蝌蚪的好时节。
一天,我和几个小伙伴一起来到一条小溪边玩耍,那里的水清辙见底,可以清楚的看见水底的泥土和泥土上的小蝌蚪。一见到蝌蚪,我想:不如我们去捉蝌蚪吧?我大声的说:“听好了!谁愿意去捉蝌蚪的举手!”意想不到的是他们不举手而是异口同声地说:“我们都同意!”说完,我们便开始行动了。
蝌蚪全身黑色,只有尾巴有点透明。我开始抓了,我先有我的第一招:我把手悄悄的把手放进水中,往一只蝌蚪地下的泥用手捧起来,可是,机灵的蝌蚪不一会就扭着身子掉进了水里。我是出了另一招:我把手往水里,用出了最快的速度,可是,可都还是逃走了。这些蝌蚪不我惹的火冒三丈,我只好是出了杀手锏——小桶:我把桶放在水中等几只都过来时,我一捞把它们全捞了上来,就这样,这一条河就只样差点别我捞完。
我们换了一条小溪,无意中发现,这条溪中,有两只龙虾,那两只龙虾身披铠甲,手持钳子,像两个威武的大将军,别它们的钳子一夹,一定非常痛,我小心翼翼的把它们抓在桶里,我乐得哈哈大笑。
就这样,我们从早上一直玩到下午,玩得不亦乐乎,最后就依依不舍得走了。
夏天,捉蝌蚪、抓龙虾真有趣。