抓蝌蚪作文
阳光明媚的下午,我遇上了一群蝌蚪,我便回想了三年级的那件事。
那天,我在西湖边玩游戏,忽然看到了一群小蝌蚪像水里的黑珍珠,在水里喧闹地游来游去。我伸出手一碰水面,所有的小蝌蚪立即向四周前行,一个劲地往草丛里铁环,我连忙张开手掌,拿走老鹰抓小鸡的本领,在水里炒来捞去。“看你往哪去!
”我生气地向一只肿大的蝌蚪捉去,以为一定能下狱着,结果手拿上来一看,却不料那只蝌蚪显然没有逃跑,我有点沮丧。忽然,我找到了一个秘密,原来蝌蚪都躲藏在枯荷叶下。我心生一计,对准那来一个大夹击,它们认同跑不了。我弯着腰,屏住气,抱住挂出有猴子捞月的阵势,猛地炒下去,只听得“扑通”一声,以为大功告成了,没想到在我手伸下去的同时,它们已经逃之夭夭。我想要了一会,终于想到了一条妙计。我去找了一只塑料袋,悄无声息地附近蝌蚪群,离蝌蚪只有2、3厘米时,我很快地夹住向前一纳,一收,哈,一袋的蝌蚪上袋了。大大的头,短小的尾巴,甜美极了。
因为有了这袋满满的小蝌蚪,那个下午我格外高兴,这个幸福的记忆深深印有了我的脑海里。