抓蝌蚪作文
今天我来到明珠广场,我一看那里有一些水池。我起了好奇心,走近一看里面有很多的小黑点。哦!原来是蝌蚪啊!我捞了一只,蝌蚪的身子黝黑,滑溜溜的在手心了,的我直痒痒。我就拿起一个瓶子捞了一点水,我叫上了好朋友一起来抓。我们开始了抓捕小蝌蚪的比赛,我们每一个人拿一个瓶子开始了比赛。我把水全灌进瓶子里,我一脚才进了水里,弯下腰用手在水里捞,我捞呀捞,怎么总是捞不到呢?我看了一眼他们已经有好几条啦!我仔细观察了一下他们的动作,就知道了其中的秘密。我也学了一下他的动作也和快的抓到了一只。
我们玩了好久,腰都算死了。我们休息了一下,又进入了忙碌。我们再走到那儿,蝌蚪好像少了许多。这下给我们不抓蝌蚪加大了难度,小蝌蚪都往里面跑了,自由小部分在水池的边缘,可是我们还是想尽办法。我们把石头丢进中央,我们想把他从中心往外面赶。我们后来抓了满满一瓶里面黑忽忽的那些蝌蚪都扭来扭去。我看了看瓶子里的蝌蚪,我对他们说:“我们把他们放了吧!蝌蚪也是生命呀!”他们听了我说的话想了想,就把瓶子了的蝌蚪都放啦。那些小蝌蚪终于获得了自由!