低碳生活作文
低碳生活是什么?它就是控制或注意个人的碳排放量。通过减少生活中所耗的能量来减低碳,特别是二氧化碳的排放,低碳生活对于我们来说,不只是一种态度,还是一种能力。我们应该积极提倡并去实践低碳生活,从小事做起,从点滴做起。
每天早晨我都坚持步行上学,少乘车,以减少废气排放。作业本正反面都写满字在换掉,吃饭的时候不用一次性筷子,一节约森林资源。晚上睡觉前查看各个房间的电及水门,如发现没有关就及时关掉,电脑电视也不例外。平时讲究卫生,少洗衣服,少买新衣服,少吃带包装的食物,不随地扔垃圾、脏物……以便节约各种能源保护环境,为提倡低碳生活多做贡献。
在我的影响下,爸爸妈妈也参与了进来,他们每天步行上下班。妈妈做饭、洗碗、清扫房间用的水,有的浇花,有的冲坐便,有的拖地……一水多用,合理利用水资源。我们一家洗澡时都把谁放到很小,洗完及时关掉。爸爸做得更棒,为响应低碳生活的号召,原本打算买私家车的念头已经打消。每年夏天,家乡都不同程度缺水,爸爸在阳台上,摆满了小水盘,每当下雨的时候,雨水变装满了水盆,我们一家便把它们倒进一个大红桶里,用来做清扫。低碳生活不仅节约了能源,有效控制了二氧化碳的排放,还给我们带来了意想不到的益处和快乐。
我的低碳生活为身边的人做出了榜样,很多伙伴和朋友也学着我的方法去节约。我们为保护环境,低碳环保做出了一份贡献。
亲爱的朋友们,快加入我的队伍吧!让我们携手共进,并肩作战,为了地球更加美好的明天,为了我们更加幸福健康的生活,一起坚持低碳生活吧!