今天真是个好日子。连日的风雨把海口的空气换了个遍,清新的空气让闷了几天的我心情舒畅了不少。早餐过后,我们一家三口来到了万绿园游玩。
虽说台风刚过,但游人们的热情丝毫不减。从万绿园一路过来,许多都是家长都带着孩子过来,不时还有外国游客出现,整个万绿园沉浸在一片欢乐的海洋。我从西大门进入了万绿园,突然感到眼前豁然开朗。一切都是绿的,风轻抚我的脸颊,树蓊蓊郁郁,草郁郁青青,绿得鲜明,绿得快意!我开始在这绿海中寻找一棵树,一棵极具意义的树。那是我们在初一时,全班同学一同种下的秋枫树,我们大家给树起名叫憧憬,象征着我们未来的美好展望,这其中带着我们许多美好的回忆。
循着挂有认种牌的树,我穿梭在其中寻找着,极力回想着那树的模样。走了半个小时,离门口越来越远,突然发现附近的景物似乎有些熟悉。我开始在树林中捕捉每一个认种牌上的信息。“找到了!”我兴奋地喊起来。一切都是老样子,认种牌上写着:“20xx年3月13日海南华侨中学20xx届初一(4)班”,树变高了,原本只比我高一点,但我在长高,它也在长高,现在却比我高了一大截,树冠也变的茂密了,是几个班中长势最好的一棵。我不禁感叹时光流逝的飞快,转眼已是3年,我们不再当年懵懂的我们,比起以前多了几分稳重,多了几分成熟,种树的事也在漫长的初中生涯中淡忘。回想起种树时的热火朝天,搬树,填土,挂牌,那场景让人感到惬意。
我拿着相机给树拍照,想拿回给曾经4班的同学一同分享,分享这三年的劳动成果,分享三年来走过的风风雨雨。看着树和我们一同长大,见证我们4班,记录着我们成长的足迹,我凝望着,思考着……
不知不觉间已是中午,在妈妈的再三催促下,我想我是该离开了。繁忙的学业让我不知道下次什么时候才能来看它,但,它会带着我们美好的憧憬,在不远的前方等候着……