母爱不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一份思念,每一份叮咛,甚至是每一道目光中。
我的母亲是一位基层工作者,做的工作也不是那么伟大,就是一个普普通通的中年妇女,很平凡很平凡,但在我心中,她又是那么伟大。母亲的长相并不出众,个子也不算高,和蔼的脸庞上有一对大大的眼睛,好似一汪清泉清澈见底。但是最出众的应当属鼻子了,山根高高的,鼻翼窄窄的,典型的高鼻梁。这张脸庞再配上她那微胖的身材,简直就是中年妇女中典型中的典型,没错。
她那双大眼睛是真的好厉害,我跟她聊天的时候,她可以通过我的言行举止观察出我的真实想法是什么,或者我在想些什么。我清晰的记得有一次我在学校遇到了一些不顺心的事情,心情十分不好,但是我又不想把这种心情传递给她,我就装作一副无忧无虑,无烦无恼的样子去见她,但是我没有管理好我的微表情,她还是发现了,在她的“严刑逼问”下我招了,她开始安慰我,给我鼓励,我的心结一下子就解开了。
她的鼻子不仅好看,嗅觉还十分灵敏,倘若我在家里藏了一点点带味道的东西,她都能闻出来,因为藏东西这类事情我们吵了好几架,我特别生气,但是回过头想想,她吵我也是为我好,我也就没有再和她置气了。
母亲还十分善劳动,自从我有记忆以来,她每天都会简单的打扫一遍房间,每周必有一次大扫除,所以家里每天都是一尘不染的,特别舒服。
母亲每天对我呵护有加,放在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,她爱教育我,引领我去做一个什么样的人,如此大恩现在我无以为报,只能好好学习来报答她。
我爱您!我的母亲,谢谢您!