我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长。多少次,怀着感动的泪水,进入梦乡。
从一两岁学说话时,第一个学会的词语就是“妈妈”。
从小到大,有一个人为我们默默的付出着,她不求回报,只求我们能健康的,茁壮的成长,她就是我们的母亲。
世界上有一个人最伟大,有一个人最无私,她就是我们的母亲。
世界上有一个词语最动听,有一个词语最亲切,它就是———妈妈。
记得自我五六岁的时候,在院子里贪玩把自我的脚烫伤了。我痛的大哭,您听见我的哭声便不顾一切的急忙赶过来,看见了我烫伤的脚,便心急如焚,急忙把我送医院,那时候我们村里的车很少,离我们村最近的医院都要七八里的路程,您用毛巾轻轻的敷着我的脚,然后就背起我跑向医院,之后我在您的背上睡着了。之后发生什么我就不明白了。我只记得醒来的时候躺在医院的病床上,脚是凉凉的,已经不那么痛了,我明白是您,一路奔跑把我送进医院的,多谢您,我为有您这样的一位伟大的母亲而感到自豪。
夏意浓浓的五月,是感恩的月份。每年的五月十三日,是天下所有母亲的节日,在这一天,会有很多的人为母亲送上祝福,感激母亲的养育之恩,可是今年我却没有给妈妈买礼物,只是给母亲说了一句母亲节欢乐,但母亲却很高兴,说我长大了。因为,这是我第一次给母亲说了句母亲节欢乐。上了初中后,经过生物课本,我明白了母亲“十月怀胎”的辛苦,母亲怀胎的时,总是会精心照料她未出生的宝宝,我想对您说句:“妈妈,您辛苦了。”
游子孟郊在临行时为母亲写了一首《游子吟》:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
这首诗写出了母亲的伟大,教育我们要回报母亲。
“鸦有反哺意,羊怀脆养恩,百善孝为先,树大不忘根”我们要时常怀着一颗感恩之心。
母亲就像一滴甘露,让含苞的花朵绽放,溢出迷人的芬芳,母亲,像一个蒲公英的种子,让荒芜的山坡有了一线生机。显出新生的喜悦,母亲,就像一座避风港,让弱小的我们免受暴风雨的袭击,
母爱,随风飘荡!天,没有母亲的爱高,地,没有母亲的爱辽阔,海没有母亲的爱深,太阳,没有母亲的爱温暖,秋风,没有母亲的爱凉爽。
母亲对我们的爱说不完,道不尽!
所有的恩情我们铭记于心!
明年的母亲节,我必须不会像这一次一样的平淡,我必须会自我亲手给母亲做礼物,给母亲送上最完美的祝福,来报答母亲的养育之恩,在那里祝福天下所有的母亲:
身体健康!
万事如意!
工作顺利!
节日欢乐!