烤地瓜作文
去年暑假,我去表哥家玩。
那天,天气晴朗,阳光把大地晒得火辣辣的,妈妈对我和表哥说:“今天你们和我一起去烤地瓜吧。”“烤地瓜?我终于可以学烤地瓜了!”想到这里,我不由得兴奋起来。
我们先来到瓜房,妈妈挑选了几个十分好的地瓜,用湖水把瓜洗干净后,把地瓜放好,然后跟我们商量怎样烤。我先发言:“我在电视上见过烤地瓜时要先做一个架子,然后在架子下面挖个洞,最后把地瓜放进洞里,再铺上干草,然后就可以生火了。”妈妈和表哥接纳了我的意见,就开始动手了。
我们拿了一些树枝、竹子、绳、干草、铲子,先用树枝和竹子做了一个帐篷似的架子,再用绳子绑住,然后就开始挖洞,但是速度太慢了,怎样才能快一点呢?突然,我想出了一个好主意。我问表哥:“你有带水来吗?”表哥点了点头,我就拿起表哥的水,倒在地上,奇迹出现了,地变得松软起来,于是我们继续挖,很快,就挖了一个10厘米左右的洞,我们便把地瓜一个一个地放进洞里,然后铺上干草,开始生火。
火生好了,但燃烧的不旺,于是我趴在地上,拼命地 对着火堆吹,不出我所料,火苗越来越大了,过了不久,只听到妈妈说:“好了好了,快点把火灭了吧。”我立刻把刚才挖出来的湿泥铺在火苗上,慢慢的,烟散了,我们才把地瓜拿出来。
一股扑鼻的香味传来,我们把烤焦的皮撕开,金灿灿的肉露了出来,馋得我们直流口水,表哥迫不及待地咬了一口,但太烫了,烫得他像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,我忍不住笑了起来。
怎么样,你也闻到了香味了吧,来试一试自己动手烤地瓜的滋味吧。