烤地瓜作文
童年时的我,天真、烂漫,对一切充满好奇,并常常会干出一些“可爱”的傻事来。
记得那时才上一年级。有一回,妈妈正在烧开水,只见外公手里拎着一网袋地瓜到我家来了。
看那些躲在一旁的地瓜,圆圆的,像被窝里探出来的婴儿的脑袋瓜。我灵机一动,猛然想到:妈妈可以用水烧开水,我不可以用火烤地瓜吗?我高兴地差点叫起来。
过了一会儿,楼上的电话铃响了,妈妈连忙往上跑。有这样一个好机会我自然不会放过。于是我兴奋地挑了两个特大的地瓜,小心翼翼地把它们往灶里推,终于它们平安地躺在火海的中央了,这下我就可以放心地去看我的动画片了。
晚上,当我看着堆在厅边那些地瓜时,又放心不下,想去看看我的地瓜到底熟了没有。可是我在灶中捞了又捞,几乎快把整个炉灶翻了过来,可就连地瓜的影子也没见着。我迷惑不解,难道大火把地瓜给“吃”了?我既心疼又难过,竟坐在灶旁“呜呜”的哭了起来。
妈妈走进来,看我这样子,急忙问:“菲菲,干吗呢?”我一边揉着眼睛,一边断断续续的说:“地……地瓜给……给大火……吃掉了!”说完便用手指指炉灶。妈妈回头看了看,她边笑边指着我的头说:“地瓜怎么可以放在这种木板上烧呢,这样会把地瓜烧成灰的。”我停住了哭泣,将信将疑地点了点头……
时光飞逝,我已由一个无知的小孩长成了一个青少年,但永远也忘不了这件事,因为它不仅使我懂得没有知识就
会闹笑话的道理,而且还
给我留下了美好的回忆。