烤地瓜作文
今天爸爸从地里带回一袋地瓜,可把我乐坏啦!因为我早就想自己烤一回地瓜了。
我美滋滋地边想边动起手来。我先把炉火添得旺旺的,直到看见红色的火苗往上窜;然后,我又把平时烤馒头用的铁网架到火苗上:接着把几个早选好的大地瓜放到铁网上。旺旺的火苗儿直舔着地瓜。不一会儿,就听到地瓜皮被烤得发出“吱吱”的声音,并时而有一缕缕的烟胃出来。
我生怕地瓜被烤焦了,就不时把地瓜翻来翻去,当翻了足有十几遍时,我发现不能再翻了:整个地瓜的表面全变成黑的焦皮了。我急忙把铁网从炉子上移开,我想地瓜一定熟了,可用手一摸,却感到只有外面薄薄的一层皮是软的,里面仍是硬邦邦的!这是怎么回事呢?我盯着黑乎乎的地瓜,一拍脑门:咳,一定是地瓜太大了!于是我几刀下去,把三个地瓜分成了六块。可是,没想到不一会儿被我切开的地方很快又开出“黑花”,而里面仍旧是硬的.
正在这时,邻居王大爷来了,我一问,他马上哈哈大笑起来:“烤地瓜,哪能把炉火弄得这么旺呢?而且,铁网上面应该再扣上个铁桶,这是不能急的事呀!”
在王大爷的指导下,我重新选了几条地瓜,终于烤出了香喷喷的地瓜。
我明白了:原来烤地瓜也有学问啊。以后干什么事情,都要虚心向别人请教才行。