香甜的年作文
在这间充满阳光的小屋里,我和弟弟坐在桌子两边,每人捧着一碗草莓粥,每喝一口,弟弟就会抬起扎在碗里的头,偷看我一眼,发现我也在看着他,这时,我们都会忍不住一笑。
老姨下班后买了许多草莓带回家,给我和弟弟做草莓粥喝。我想象,草莓这种可口的水果一定能把这锅粥变得美味而香甜的。等老姨做好粥,我和弟弟便兴奋地跑到锅前,我闻着草莓特有的沁人心脾的清香,嘴里不由自主地涌出一丝甜意,汇集在舌头下面,好香甜呀!我俩不约而同地拿起勺子,舀了一点点,顾不得热度,赶紧尝了一口。咦,味道不是我们想象中的那么美好啊,有些酸溜溜的。我和弟弟再次不约而同地望向橱柜上的糖罐子。哎呀,不好,糖罐里只有一点底儿啦。这点儿糖全倒在锅里,无异于杯水车薪。我们这里距离商店很远,老姨刚才出门去了,没人帮我们去买糖了。我们沮丧地低下头,没办法,喝不上热乎乎甜蜜蜜的草莓粥啦!
突然,弟弟很自信地说:“我有办法让粥变甜的。”他两眼闪闪发光地看着我,“你先去洗手,我来变魔术!”我将信将疑地去洗手,无意间一回头,发现弟弟正在往我的碗里倒糖。我悄悄观察着他的举动,弟弟使劲摇着糖罐,连肩膀都抖动起来了。他终于把所有的糖都倒在一个碗里了。当他紧张地抬头往我这边看时,我连忙转回身子,做专心洗手状。只听弟弟嘴里嘀咕着:“姐姐,你爸爸妈妈都在外地工作,你还有我嘛,我要变魔术,让你喝上甜蜜的粥!”一股甜蜜已经涌上我的心头,我的眼睛湿润了,只得捧起水,擦洗一下眼睛!
等我回到桌子前时,只见两个碗里都盛上粥了,弟弟用勺子搅拌着自己面前的那碗粥,若无其事地对我说:“姐姐,你也搅拌一下吧,看我的魔术灵不灵。”
我转起勺子,把沉在碗底的糖搅拌均匀。弟弟注视着我:“快尝尝,看甜不甜呀!”我舀了一勺送进嘴里:“真甜啊!你真是个魔术家!”弟弟开心地裂开嘴巴,一副骄傲的模样,真可爱!
“你的粥甜吗?”“那是当然了!”弟弟大口大口地喝起粥来,他脸上是开心骄傲的表情,但有点朝下弯的嘴角,还是暴露出了一丝痛苦。他举起小手抹了一把额头沁出的细汗,机灵地对我说:“我的粥肯定比你的还甜,你不能偷喝哦!”
我很心疼地看着他一口一口地喝粥。“老弟!”我的话吓了他一跳,“动画片开始了,你还不看?”他抬起头向我道谢,飞快地跑去开电视,我乘机把粥换了过来。
在这间充满阳光的小屋里,我和弟弟每人捧着一碗草莓粥,愉快地喝着,甜蜜和温馨的爱弥漫在我们的心头。