香甜的年作文
今天,我们小记者去万利隆开展了“香甜蛋糕我来做”的活动,这可是我第一次做蛋糕。
下午,我们排着队向万利隆出发了。当小记者们刚走进蛋糕室时,大家就这瞧瞧那瞧瞧的,我感觉走到了一间“魔幻小屋”。随后,蛋糕师傅向我们讲述了做蛋糕的过程,然后就要我们自己动手做蛋糕。这时小记者们就纷纷议论起来了,不一会儿却都安静下来了,都在思考着该做一个什么样的蛋糕。我瞧了瞧其他小记者,看到旁边的李哲文却玩起了奶油,给他自己的嘴巴糊上了白花花的胡子。“咦!这怎么越看越像圣诞老人呢?”我心想着,“圣诞老人?我也可以涂鸦一个圣诞老人呀!”
我和刘永春商量一下,就开始动工了。首先,我们用奶油勾出了圣诞老人的头;然后,用黑色的奶油画出了圣诞老人的五官,接着当然就是圣诞老人那最具有代表性的白胡子;最后还给蛋糕点缀了一圈黑色波浪。就这样我们的蛋糕完成了,这时其他小记者们的蛋糕也都做好了。
老师说:“我要看看那一个对搭档的蛋糕最有创意,并且要给它拍张照。”话音刚落,我们就纷纷议论并互相点评了起来,我第一个站出来说:“肯定是我们的蛋糕最有创意”。小记者们也争着说自己的蛋糕更有创意。
老师挨个欣赏着,走到我们这时,大赞了一句:“太漂亮了!最后的获胜者是刘永春和彭瑜格。”当我们听到自己的名字时,高兴地蹦了起来,并且抱成了一团。
于是我们纷纷品尝了自己做的蛋糕,那味道真是棒级了!亲自动手做蛋糕是一件多么快乐的事啊!