香甜的年作文
书一直是我最忠实的朋友。阅读每一期的《儿童文学》是我的必修课;金波爷爷的儿童诗好像在我的脑海中发了芽;大个子老鼠小个子猫的友情让我艳羡不已;真想让淘气包马小跳转学到我们班来……走进书的世界,那里犹如万花筒般绚丽多彩,仿佛有一股神奇的力量,吸引着我,让我与书中的主人公一起开心,一起流泪。
每天晚饭后,是我雷打不动的阅读时间。捧起书,我就像渔夫一样,搜索、捕捉着那如同大大小小的鱼儿一般的好文章。很快地,他们就施展出了魔法,那一行行铅字便毫不费力地捆住了我的眼睛,我常常不知不觉就看到了八九点钟,需要老妈一遍又一遍的催促才肯把书小心地置于枕边。沉醉于书的墨香之中,渐渐入睡,有书陪伴的夜里,就连梦也是格外香甜的。
久而久之,在我的心中,有这样一个梦想在悄悄地萌芽:那就是以后当一名深受小朋友喜欢的儿童文学作家,专为小朋友们写故事,写出他们期待中的理想生活,给他们带去快乐、智慧,为他们建一座童话城堡!
杨红樱阿姨曾经说过:“爱书就是爱生活。书就像调味的鸡汤,能把我们的生活变得有滋有味。”是呀!我多么期待在未来的日子里,能够读到更多的好书,并且可以创作出好书给小朋友们读呀!