耶!随着小记者们的一声声欢呼,我们走着用同学那羡慕的眼光铺成的路去万利隆做蛋糕。
来到万利隆,就有一位阿姨喋喋不休的讲着。但我却一个字也没有听进去,我的心已经在蛋糕上了。
蛋糕发下来的时候,我不顾同伴的反对,抓起巧克力酱就在蛋糕的边上涂了一圈。别说,图的蛮好。同伴李微也迫不及待地拿起草莓果酱在蛋糕的最边上涂了一些小点,但因为太过紧张,不小心把蛋糕撮了一个小洞,果酱也像鲜血似的流了出来。我突发奇想,用另外一个颜色的果酱在草莓果酱的上面撮了一个洞,并让果酱流出来。李微仿佛看懂了我的心思,跟我一起做了起来。弄完后,我左看看,右看看,总觉得少了什么。哦!我一拍脑门大叫起来:“知道了”。“知道什么了?”我没有做声,只是在同桌那借了一个绿色的果酱,把果酱涂在了草莓、巧克力果酱之间。形成了一条绿色的波浪。
这时,潘老师带着小A过来了小A想在蛋糕上涂一些东西,我毫不犹豫地答应了。小A拿出一个黄色的果酱,小心翼翼地在蛋糕的边上点了一圈点点。点完后,我用巧克力果酱在蛋糕的中心画了一个爱心;潘老师帮忙画了一个绿鼻子;李微立马就填上了眼睛、嘴巴。我也不甘示弱,像小A借了一个黄色的果酱。在爱心的边上画了一些格子,并在爱心的里面画上了黄色的波浪。李微好像不服输似的,用草莓果酱在黄格子里点上了小点。哈!大功告成啦!
我闻了一下:好香,我尝了一下:好甜。因为,这是我们做的呀!