香甜的年作文
我蹲在角落,抚摸着一条流浪的大黄狗,要问我为什么要和一条流浪狗这么亲近,那还要从那天说起。
那天,我上完补习班,在我家楼下发现了一条流浪狗,它浑身脏兮兮的,原本金黄的毛发,现在已经变得暗无光泽,薄的像张纸的皮肉上,突起一根根细细的骨头,它显然好几天都没吃东西了,它的双脚一紧无法支撑身体,它就这样可怜兮兮的趴在地上,像在品尝高级美食一样嚼一块又脏又湿的烂泡沫。
我低下身子看了看它,它似乎察觉了我的存在,把头转了过来,用真诚的眼神看着我,好像在说:“求求你,请我一点吃的东西,我已经饿得不行了,再这样下去我会死的啊。”
我站了起来,叹了口气,心里默默地给它道歉:“哎,不是我不想帮你啊,是我的零用钱已经剩的不多了,如果再买东西,我只个星期可连一瓶水都别想再买了。”
我急忙从流浪狗身边跑开,以免被流浪狗可怜的眼神感染,我心中不停地默念着:“我什么都没看见,今天什么都没发生过,”
我悠悠忽忽的走到了我家门前,刚要敲门,那只流浪狗的眼神又闪现在了我面前。“我怎么会被那个眼神感染这么久,”我心里默默地想。“我今天到底中了什么邪?好像我不救那只狗就会有一种罪恶感”我又深深的叹了口气:“哎,真是的,我今天就豁出去了,的确,为了一己之利而放弃一条鲜活的生命,这种事是自私的。”
我以最快的速度跑下了楼,火速买好面包,争分夺秒的跑向那只流浪狗,生怕流浪狗因为我的自私而死去。
等我跑到时,流浪狗还没有死。“太好啦!”我擦了把汗,“如果你我因为这样就死去,我会很愧疚的。”
我立刻蹲下,拆开包装。流浪狗闻到食物的香味,瞥了我一眼,我把食物放在地上,它就迫不及待的开始吃了,吃的时候口水一直往下不停的流,它应该很久没有吃到这么好的东西了吧。
我把杯子里的水倒了一点在食物的包装袋里,不然吃完面包,不喝水也很难受,我就这么静静地坐在它身边,看着它津津有味的咬着面包,喝着水,过了会,我就心满意足的走了。
第二天,我在楼下又撞见了那只可怜的流浪狗,它冲我汪汪直叫,好像在感谢我,在它十分饥饿时,给予了它一块香甜的面包,我也走过去摸了摸它的脑袋,也算是给它给我感谢的回应吧,这就是我为什么要抚摸一条流浪狗的原因,它稳稳的趴在我身上,不停地晃动着尾巴,这时,我就像吃了一块香甜的面包,有种说不出的滋味。