香甜的年作文
在一个初夏的早晨,鸟儿在树上高歌,蟋蟀在草地上鸣叫。夏天的天气是炎热的,太阳公公毫不客气地把热洒在你身上,风好像罢工似的,一阵也没有吹来。
这是一个炎热的盛夏,妈妈和我决定去草莓园关顾。我兴奋极了,又蹦又跳的,高兴到了极点。饭后,我们来到了草莓园。哎,真奇怪,为什么草莓园里一棵树也没有呢,这叫我怎么摘呀?低头一看,才发现,红彤彤的草莓一大片一大片满是的,在草莓苗里徘徊着。草莓苗并不高,不像玉米杆那样,挺直地树立在地里。草莓苗里有很多茎,茎中伸出一条条小枝,挂满了点缀了镶着红宝石的草莓。草莓苗的叶子很茂盛,一个个草莓头上好像戴着“绿帽子”,草莓上布满了草莓籽,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。草莓的形状千奇百态,有椭圆形的,有爱心形的,还有圆形的,真惹人喜爱。摘下一个,仔细观察,还能发现草莓浑身遍布着许多细毛,毛茸茸的,直叫人喜爱!草莓的颜色真鲜艳啊,有红的,有白的,还有绿的,当然这是没有熟的。草莓园的老板说,草莓的种类琳琅满目,有明宝、密宝、宝交、达娜,真是应有尽有啊,今天可算是让我长了见识!我开始疯狂地把一个个大草莓摘下装进篮子里,直到妈妈叫停,我才依依不舍的结束了这次草莓旅行!
过称后,我开始品尝起自己的成果。拿起一个大草莓,洗净后,咬上一小口,草莓的汁流露到我心田,我的心比灌蜜了还甜。看着这些又大又红的果实,我想到了辛苦工作的农民伯伯,这是他们的劳动果实呀。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”,我们一定要珍惜农民伯伯的劳动果实,不要浪费!
妈妈冷清清地把我“拉”出草莓园,我距今还恋恋不舍,那香甜的草莓,至今还在我的脑海里打转。Ade,草莓,ade,草莓园。