香甜的年作文
也许时间会擦去一切,它把我们的记忆一点点,一点点的擦去,不管是快乐的,亦或是悲伤的。记忆就是这么奇怪的东西,有时候,你拼命的想忘记,却感觉越来越清晰,有时候,你拼命的想要记起,却空白的象是一张纸。
喜欢吃“真知棒”牛奶味的棒棒糖,走很远的路只因为家旁的小店卖光了。那细腻的甜味从舌尖蔓延开去,顺着咽喉向下…向下…直到甜到心里。每一根棒棒糖都可以吃很长时间。有时候,从学校门口买一个,到家还没有吃完。它们的味道不似巧克力般香浓可口,也不似饼干一般味同嚼蜡,只有那一缕缕淡淡的香甜,在心里蔓延开去。音说:“我们是糖,甜到悲哀。”
喜欢一次性买很多的棒棒糖,各式各样的。体会和大家分享快乐时的喜悦。笑着听别人说自己是脑子短路,看着周围的人每人嘴里含着一根棒棒糖,咯吱咯吱的。心底最柔软的地方有另一丝香甜在无限蔓延,直到把整个心包裹起来。这时的自己,这时的大家,这时的棒棒糖。一切都是那么甜蜜,那么和谐。记忆里,自己所有的回忆都是那么的纯真美好,不夹杂一点点的尘埃,让一切的幸福开花。那时,我以为世界就是这么单纯。音说:“棒棒糖体会不到巧克力的悲哀。”
但时间的冲刷还是让我们一步一步长大。以前,我以为,长大了,便会触及更多的幸福,体会更多的感动。现在,才发现,幸福的纯度被一再冲刷…冲刷…我只好精心呵护着,捕捉着生活中那似有似无的幸福。我好怕,怕糖果不再香甜,怕成长的代价是丢弃感动的权利而学会沉默。长大了,连泪水也变得吝啬。生活中的感动也似空气般不可捉摸。也许在某一天,除了辣椒和芥末,再没什么可以使我流泪。音说:“没有眼泪伴随的幸福是无味的幸福。”如果连流泪的权利也失去了,我凭什么寻找幸福?
我数着自己逝去的日子,开始迷茫地找不到方向,眼睁睁地看着时间流逝,却无能为力。我在思考,是我抛弃了时间,还是时间抛弃了我?我就像一只趴在玻璃窗上的苍蝇,玻璃窗的那头,是被人们称之为幸福的一样东西,也是我梦寐以求的蓝天。我痴痴地寻找着幸福,一次又一次的试图冲出束缚,即使被撞得头破血流。此刻,我却开始迷茫,开始困惑。自己的选择是否正确,我还要继续寻找吗?也许,在某个清晨,会有人替我把玻璃窗打开,也许,那只是也许。也许,我会在一个我也不知道的黄昏放弃,我无法完全跟着信念和直觉一直走下去,也许,有那么一天,我不再执着于我曾经执着寻找过的幸福。
但是,又有谁能告诉我,当糖果不再香甜时,谁能替我寻找幸福?