打羽毛球作文
新年到了,人们在过年的期间少不了吃喝玩乐。而我在吃喝玩乐的同时,还少不了运动。我最喜欢的运动是打羽毛球。
在一个阳光明媚的上午,我觉得我的手很冷,整个身体都在不停地打颤。我想去运动运动,便想起了打羽毛球。我便拿出羽毛球和羽毛球拍,叫阿姨一起在门口打羽毛球。我和阿姨都做好了准备,一场激烈的羽毛球赛即将开始。
首先由我发球。我右手紧紧握住球拍,左手把球往上一扔,接着,球准备往下落时,用右手握住的球拍以迅雷不及掩耳盗铃之势猛地向阿姨的方向拍去,先给阿姨一个下马威,本以为阿姨防不住我这一招。谁知,阿姨只是轻轻一挑,就把球给挑过来了。我抖了抖身子,抖擞了精神,心想:“咦,怎么搞的?平时我发这种球,别人都会接不住的,怎么阿姨接住了呢?”我一计不成又来一计。我再给阿姨来一个这种球。球向离线的箭一样向阿姨的方向飞去;像从炮膛里发射出来的炮弹一样向嫂子的方向飞去。
阿姨还是挑过来了。我一见,火冒三丈,便不停地发猛球,阿姨还是一个个接了过来,打了几个猛球后,我已累得气喘吁吁。阿姨也改变了打法,羽毛球像一个个炮弹一样呼啸着向我飞来,我打回去,再打回去,再打回去。几个球下来,我已变得手无足簎,只能勉强招架了。
“嘿!我打回去!我再打回去!啊!没接住!”这个球我没接住,阿姨得了一分。这个球对于旁观的姐姐来说是精彩的,对于我和阿姨来说是劳累的。接着,我和阿姨继续打了下去。从门前传来了一阵阵喊声:“嘿!我接!我再接!”“倻!”“这个球打得不错!”“我防,我再防!”……最后,我以8比10败给了阿姨。
这真是一场激烈而又精彩的羽毛球比赛呀!