可能是临近毕业,马上就要面临大型的考试了,学校领导为了磨练我们的意志,单独为我们六年级学生举办了一次为期三天的军训活动。
前往军营之前,我还在大巴车上遐想着军训的美好生活,想着这三天终于可以不用再学习了,然后好好放松一下,可事实证明我的想法是错误的,而且有着极大的偏差。到了军营以后,接待我们班的是一个羞涩的大哥哥,有他青涩的模样,我们大家都觉得这次军训一定十分的轻松可没想到的是,刚站好队伍,他就给我们来了一个下马威,全班在烈日下站军姿一下站了半个小时,我都差点受不了,要晕过去了,可是又咬牙坚持下来。
到我第一天晚上的时候,班上的好几个女生都凑在一起说军训太苦了,大家想着办法想要偷懒请假,听着他们的谈话内容,我的心里也渐渐的有些动摇了,想着接下来还有两天要熬过去,这可怎么办呢。可是我转念一想,同年级那么多同学都受着同样的训练,为什么只有我要搞特殊呢!我也能和大部分人一样撑下来的,我才不要和那几个女生一起请假。
我想,本来这次军训的目的就是为了磨练我们,冲刷我们的惰性,如果我就这样在第一天晚上就放弃了,那将来在人生中遇到更多的磨难,我又该怎样度过呢?我坚定了自己的内心,安然入睡了,并且在后两天的训练中,我成功的坚持了下来。
经过这三天的军训,我发现自己的意志力变得更加坚定,遇到任何大的困难,我都会想起这次难忘的军训。