小插曲作文
如果说生活是一部丰富多彩的交响乐,那么烦恼只是其中的小插曲。
上个月我就经历了这段小插曲。一天早晨我梳头照镜子时发现额头上有块硬币大的地方光秃秃的,一毛不生。我的心顿时像被揪了一样疼:“我会变成秃子吗?”苦思冥想原来是前几天在理发店洗头时一位阿姨拽到了我的头发。当时我疼得想叫出来,可又想到妈妈平时给我洗头时也会被拽疼,阿姨便显得“善良”多了,就没怎么多想了。结果现在头发却没了,是阿姨把我的头发拽掉的吗?我立刻指着头顶把事情说给妈妈听,妈妈说:“没事。会长出来的。”可我不信:“不,它不会长出来的!”我委屈地哭了,就连梳头也轻轻的,生怕又把头发弄掉了。我心想:怎么办?如果被同学发现了多难为情呀!苍天哪!我又没犯错,为什么总打击我?!虽然在这件事上我很悲观,可事实却没我预想的那样严重,两个星期过去了,除了我和我妈妈,谁也没发现这个秘密,我自然没放在心上了。渐渐地,我又开朗起来。在不经意中,头发像雨后春笋般“发芽”了。
经历这件事后,我发现其实烦恼不用惧怕,也不用埋怨,轻松面对,会很快过去的。人生的旅途还很漫长,这只是沿途的风景,何必耿耿于怀呢?愉快地度过一天和烦恼地度过一天不都是一天吗?换个“切苹果的想法”烦恼便会烟消云散。闷闷不乐只会影响到工作和学习,当然不值得。所以,让我们一起勇敢地面对烦恼吧!