在上周的一节语文课上,吴老师给我们看她从一个同学的字词本里发现的一张便条上面写着——“吴老是神经病”等字样。吴老师感到十分气愤与心灰意冷……
我感觉那个人太忘恩负义了。吴老师交给我们那么多知识,难道你就是用这张便条来回报老师的吗?虽然吴老师有时候对我们有些严厉,可是那个老师不希望自己的学生好呢?请你换位思考一下如果你是吴老师你心里会好受吗?吴老师不求什么回报只希望学生优秀……
同学之间也是一样,如果你有什么不满你可以当面提出来,不要在背后说别人的坏话,是你,你会高兴吗?虽然男同学十分调皮,学习成绩也是很不好,可是他们性格开朗,从来不在背地里搞什么“小动作”。而我们有些女同学平时有事没事就跑到厕所里讲悄悄话而且很喜欢嫉妒别人,所以我们要学习男同学的性格。
这件事给了我们很深的教育,让我深深的明白了——做什么事都要光明正大,不要偷偷摸摸的,更不要在背地里说别人的坏话。有什么事一定说出来。