明媚的春光普照着大地,让久沐春雨的人和景都焕然一新。湛蓝的天空是那么的透亮,微风吹拂着我的脸颊,抱着新买的《踏入江南》一书,悠闲的走在美丽的校园里。
走进教室,迅速地打开书,津津有味地读了起来。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。 我立刻被江南的景色吸引住了,置身于江南美景之中,踏过青葱的草地,跃过潺潺流水,穿过茂密树林……
“在看什么呢?我看看。”这唧唧渣渣的声音一听就是我的好朋友叶梅。她看见我全神贯注正在读书,感觉非常新奇,像风一样跑过来找我借这本书来阅读,我一想到她原来借我的书那么不爱惜,都弄坏好几本了。于是我狠心地脱口而出:“我还没看完呢,看完再借你。”叶梅撇了我一眼,冷笑了一声:“哼,我怎么有你这个小气鬼的朋友呢?命——苦——啊——”这句话划开了我心底的火苗,火苗“嘶——”地往上窜,用双手护住自己的宝贝书,不让“敌军”侵入“阵地”。然后不客气的回答道:“我就小气,不借,就是不借。”叶梅的目光中喷射出无穷无尽的怒火:“小气鬼,小气鬼,我再也不和你玩了。”听完我的话,叶梅眉毛皱在一起,形成了一个倒“川”字,白了白眼说道“我要和你绝交,谁稀罕你这个朋友!”“你……你……你……”我转头离开了教室。
终于放学了,其余的几节课我都不知道上了些什么。天空阴沉沉的,仿佛我下一刻迎接的就是那倾盆大雨。我抱着我未读完的《踏入江南》走在灰蒙蒙的校园里……