小插曲作文
在平常的学校,平常的教室里,平常的我们正在午休。同学们有的在睡觉,有的在做值日,还有的在发呆。教室里静的出奇。
突然一声大喊打破了这久违的宁静:“幸运大抽奖!看看谁躺枪!哈哈哈!”是我们班的金心。什么抽奖啊?我慵懒懒的抬起头,对他吵醒我睡觉有些不满。
只看见他手里拿着一块抹布,在手里转呀转,然后一下子“咻~~~”地扔出去了!这就是抽奖?班里一下子沸腾了。“金心!别闹!”这是班长的声音。“嘻嘻!”金心笑了一下不理班长。“抽奖开始啦!”抹布一下子扔在了我们班某个熟睡中同学的头上!“xxx!躺枪了吧!!哈哈哈!”金心大笑。那人十分气恼,挥手把抹布也扔了出去。抹布就像绣球一样扔来扔去,不时有人被扔到脸上。“你扔不到我!哈哈!”金心笑道,随手又拿了块抹布,“第二次幸运抽奖!”只见他甩了几下抹布,扔了出去。“你!”又有一个人被砸到,“你给我等着!”便又把抹布扔了回去。
他眨巴眨巴眼睛,又开始扔:“看招!”于是又有一个人被砸了,那人睡得太熟了,竟然没醒来!大家哄堂大笑。“嘻嘻嘻~~~”金心又扔抹布!我赶紧拿窗帘挡上(我坐在靠窗的位置)!好险!差一点就砸到我了!
原本平淡的午休被金心一闹,变得有趣起来。真是午休的小插曲啊!