小插曲作文
“呜呜呜……”咦,是谁在哭呀?哦,原来是垃圾桶里的饺子在伤心呀!“呜呜呜,别的是饺子,我们也是饺子,为什么它们能被人美美品尝,而我们,而我们却只能被丢进这又脏又臭的垃圾桶。呜呜呜……”
这到底是怎么回事呀?别急,一会儿,你就明白了。
记得那是四年前的一个星期天,爸爸妈妈都上班去了。我吃完他们为我准备的早餐后,便匆匆上楼,以最快的速度,完成了老师布置的作业。但终究快不过时间老人,我做完作业已经11点了,可不,肚子也开始“咕咕”地报时了。我便听从“肚子大人”的命令,准备去做一顿丰富的午餐,犒劳它。
可谁知,厨房里只有饺子皮和肉,我便灵机一动,准备做“方氏肉馅饺”。本来嘛,饺子除了皮就是肉,皮不能多,也不好吃,而肉却相反,可不能亏待了自己呦!于是,我把一大把好吃的肉塞进饺子皮里。瞧,鼓鼓的饺子,一会儿煮熟,肯定无比美味。
饺子包好了,形态万种:像小花;像灯笼;像天空中弯弯的月牙儿,还像……
我打开煤气灶,往锅里倒入热水,紧接着又把饺子全扔进锅里。时钟“滴答滴答”地响着,我的肚子“咕咕”地叫着。一会儿,锅里发出“兹兹”的响声,我便连忙打开锅盖。 “哈,饺子好了!”我欣喜地嚷着,马上把饺子盛到碗里。哇!真香!不愧是我——这位艺术大师的佳作。
我迫不及待地尝了一口。啊?!肉全是生的!
就这样,饺子不幸做了垃圾桶的美食,却荣幸地成了我成长中的美妙插曲。