学习优秀作文
人从出生到自然去世,这一生都在无止境的学习。可是在这一生当中有多少人的学习是有趣的呢?当然,我的学习可是非常非常有趣的。想知道我的学习为什么有趣吗?那就继续往下面看看吧。
今天是我刚刚步入初中的生活,在此之前的六年生活仿佛过往云烟一般,但是那段日子却是我最开心的六年。在那六年我哭过笑过,而今天是我初一的生活,可真是让人期待不已。
到了教室,第一眼看到的就是黑板上的六个大字,上面写着“欢迎各位同学”。看到这一幕我不禁笑了一下,没想到我这一笑就把教室后面的老师引流过来。迎面而来的是一位男老师,高高瘦瘦的,和其他人没有什么区别,可是他有一双其他人都没有的大眼睛,而且还是宝蓝色的,好看极了。老师跟我打了个招呼,就赶紧去忙了起来,而我也随后跟我的好朋友小丽一起聊天。
过了差不多二十分钟的样子,老师刚好忙完了,而同学们也陆陆续续的到达了班级。随后老师站到了讲台上面,开始介绍了自己起来。通过老师的介绍我们这才明白原来老师姓“佘”,一开始老师在黑板上写上这个字的时候,我脱口而出的念“余”。话还没落地,我们班的语文课代表就哈哈大笑了起来,“哈哈哈,余仁杰,这个可不是你那个姓,这个是“佘”中间那一横是关键。”听到同学这么说,我顿时羞的无地自容,恨不得立刻找个洞钻进去。
老师听到我们的对话也哈哈大笑了起来,没事的经常会有人搞错的。我们很快和老师变成了好朋友,随着铃声的一响。我们大家也收起了嬉皮笑脸的模样,个个认真对待,不过我们的老师仍然是那副和蔼的样子,不严肃。老师看到我们个个严陈以待的样子,忍不住又笑了起来,没事大家我们开心的上,这样效率也会高一点。
“哈哈哈哈”同学们哈哈大笑的声音,老师讲课的声音,有默契的奏出了一曲乐谱,我们大家都非常认真听课。而且这节课的笑声不断,听课也格外认真,老师总是会讲一些笑话,来逗我们开心。这样学习,难道会不感到有趣吗?