收苹果作文
金秋时节,景色宜人,果园里苹果熟了。兔子一家去收苹果,兔妈妈带着她的两个宝宝来到果园里,准备摘苹果。果树那么高,怎么摘呢?
兔妈妈想考考兔宝宝们,让他们自己想办法。兔妹妹找来一把锯子,说:“把苹果树锯断,我们就可以在地上摘,不用上树了。”“不行,不行。”兔哥哥赶紧说:“这样明年就没有苹果摘了。”兔妈妈也说:”哥哥说的对,这样做不但会没苹果摘,还破坏了绿化,对环境造成了伤害。”兔哥哥拿来一根木棍说:“我们可以用木棍把苹果打下来,然后再地上捡就可以了。”兔妈妈说:“这也不行,这样会把苹果打烂的,就不好保藏了。”“那怎么办?”哥哥和妹妹同时问妈妈。兔妈妈说:“我们可以去背梯子来爬上苹果树摘呀!”听妈妈说完后,他们一起找来一把楼梯,高高兴兴地摘完苹果回家了。