妈妈的眼睛作文
妈妈有着一双小小的眼睛,但这双小眼睛在学习上激励我向上,在生活中告诉我知识。
有一次,我考试没有考好,回去告诉了妈妈,妈妈听后,脸色立刻沉了下来。我低下头,不敢看妈妈。当时,我并没有听到妈妈的责备声,我向上看了一下,妈妈的目光里是责备和不满。这是无声的责备。我心想:下次考试一定考考个好成绩,妈,对不起,这次考试我已尽力了,但下次我一定会考九十分以上。我虽然不敢说,当我知道妈妈会原谅我的。我无意中又碰到了妈妈的目光,妈妈的目光似乎温柔了一些,像是在说:“下次你一定要考个好成绩,给妈争光!我的眼泪在眼眶里直打转,强忍着才没让眼泪流下来。
还有一次,我肚子痛得厉害,告诉了妈妈,妈妈再次用目光看了我一下,目光里充满着焦急,像是在说:“你先忍一下,妈妈这就带你去医院。”然后,背起我就往医院跑。
妈妈的眼睛代表着她的喜怒哀乐,妈妈的眼睛让我明白了许多!
妈妈的眼睛作文11
我的妈妈那双炯炯有神的大眼睛,好像会说话似的,当我考试得了满分时候,妈妈的眼睛会向我投来鼓励的目光,好像在说:千万不要骄傲,以后要更加努力;当我帮助妈妈干活的时候,妈妈的眼睛向我投来赞许的目光,好像对我说:帮助妈妈干活,这才是好孩子;当我生病的时候,妈妈的眼睛又向我流露出一种焦急不安的神情,好像对我说:以后一定要多喝水
妈妈的眼睛告诉我许多,许多,她的眼睛总在鼓励我进步,提醒我生活中的许多事。我爱妈妈,更爱她那炯炯有神的大眼睛。