暑假收获的作文
时间过得真快呀,一转眼,暑假就要结束了,在这个假期里,我有很多的收获,下面就一一说来。
假期里,我报名学习了游泳,经过一个月的学习,我学会了仰泳和蛙泳,刚开始学习时,我很怕水,感觉在水里失去了平衡,身体左右摇摆,还喝过几次水,后来按照老师说的方法,我慢慢找到了感觉,再加上刻苦地练习,终于学会了。当我学会仰泳后,惬意地躺在水面上,手和脚控制着身体的速度和平衡,像一艘小船一样游到对岸,心里的那份快乐和满足是无法用语言来形容的。
妈妈说我在暑假里表现很好,还带我去秦皇岛旅游,我又一次见到了大海,不同的是,我看到了修建在大海里的老龙头,它是长城的最东头,修建的时候非常困难,古人太有智慧了,才有了今天的老龙头和天下第一关,非常雄伟壮观。我也要好好学习,长大做一个有知识有用的人。在野生动物园里,我开心地和小动物们玩耍,喂鸵鸟、喂山羊、喂孔雀,小动物们都特别可爱,一点也不害怕人类。当然那些凶猛的大老虎和狮子,我是不敢靠近的,只能坐在小火车上,远远地观察它们。在动物园里,我还学到了很多的知识:我知道了世界上羽毛最多的动物是天鹅,每只天鹅身上都有一千多片羽毛;世界上速度最快的动物是猎豹;最长寿的动物是大象;最聪明的哺乳动物是黑猩猩等等。
瞧,我的暑假生活很丰富多彩吧?在这个假期里,我学到很多知识和技能,锻炼了身体,和大自然接触,又开拓了眼界。真是一个有意义的暑假啊!