社会如一张网,我们就是那些纵横交错的线,虽然偶有会聚,但下一刻又会各走各路,编织自己的人生。年华似流水,无声地淌过,有这样一个女孩在自己的小世界里经历属于自己的悲欢离合。
有这样一个女孩,每天穿梭于人群中,就如大多数人一样平凡。但她却相信每一粒石子都有铺路的责任,每一块砖都有筑房的使命,所以她认真的活着,努力地活着。她不甘于居于人后,那是一种奋发向上的动力;她也不惧居于人后,那是一种“三人行,必有我师”的谦虚。
有这样一个女孩,她时而文静时而活泼。她喜欢捧一本好书,品味文字的魅力,也喜欢塞上耳机,听几首抒情的流行歌曲,令自己陶醉其中,忘我徜徉。她是酷爱夜雨的。看风儿拨动檐雨的念珠,听雨滴在雨棚上旋舞,关上灯,躺在床上,之身于黑暗之中,感受心脏有节奏的撞击,仿佛恍然领悟活着的意义。可她亦有欢快的一面,总是和男同学嘻嘻哈哈,与“狐朋狗友”谈论八卦,和家人聊天说笑。因为她能从这些看似平常的事中体会到幸福。好似一位品酒师,总可以懂得如何获得馥郁。
她的生活似一堆肥皂泡,杂乱却多彩。
她也和其她同龄女孩一样,爱憧憬未来,甚至梦想生活。她希望自己被保送北大、清华,学习经济学、哲学、英语、法语,她渴望自己多才多艺,能精通素描、国画、钢琴……
有这样一个女孩,她长相普通,却渴望拥有灰姑娘的命运,总经不住向那些身边漂亮华丽的同龄人投去羡慕的眼光。她也想过改变,在衣店试穿奇装异服,却发现镜子里的人是那样奇怪;站在梳妆台前想做个时髦的发髻,却感觉那样的自己并不好看,于是又恢复原状,只留下散落地上的发丝,独自哀伤。
我就是这样一个女孩,我渴望与挚友漫步于枫林,与家人相偎于河畔。
我就是这样,活在一个小角落,却拥有满天的快乐!