月光下,皎洁的月亮渲染着天空的神秘,夜的莫测。湖面荡漾,掀起波波涟漪,在月光的环绕下,亮亮的,静静地,极其祥和,也渲染着月光,烘托着月光的轻盈,皎洁,纯洁,如纱般美丽,盈盈,绵绵的,美美的……
住宿在学校,难得星期六回家与父母团聚。作出校门,一切的事物都是崭新的,可爱的,闭上眼,伸出手拥抱着空气,天空,和那般沁人的气息,心情无比美好,踱步走在路边,笑着和路边的草,路旁的树打招呼,像是和久别重逢的挚友,含情脉脉的瞅着彼此,欢快的心情,驱使着我的脚步加快,一会儿便站在路口,招手,示意出租吃司机停车,当车子停下来时,一抹白色闯入我的眼中,原本为我而停下来的车子,被她快步进入,即后司机驶向我,邀我上车,我不上!撇了一眼司机,伸手拦下另一辆,驰骋而去,卷起一阵尘土,哼,熏死你!我愤愤地搭上公交,那抹白色有映入我的眼帘中,余光发觉她在看我,我无视她径直坐到离她远的地方。车徐徐开动……
我坐在单座上,她坐在双人座上,旁边一位妇女,微白的脸,我坐在窗户边,因为不习惯车上的味道,眼睛却时不时的偷瞟那抹白。突然车子一个“踉跄”使我的鼻子和前方的坐位来了个亲密接吻,“唔……”一阵阵撕心裂肺的叫声,我寻声望去,那个原先脸色微白的女人脸色熬白,好似在作呕吐状,再瞧瞧那位“白姑娘”,身上怎么有……“对不起,对不……起”声音愈来愈小,车内的气氛凝固了般,我忙打开窗,呼吸新鲜的空气,她那苍白的脸上泛着微红。焦急地望着那女孩。心中的乌云,顿时消灭,我也注视着“情节”的发展,只见女孩脱下衣服,说:“没事,大婶,您坐窗边吧,我就要下车了,这洗洗就得了……”我有些吃惊,望着她,正好对上她那清澈的眸子,仿佛朝我微笑,我无地自容了,瞧着那抹洁白的背影,默默的嘟囔着。S-O-R-R-Y!
她拥有天空般的心,如此宽广,包纳着万物,如此对比下,我是如此羞愧。或许刚刚的误会,是因为她的却有急事呢?面对那抹白,我,再一次,无地自容了,唉……
直至今日,那抹洁白,仍在脑海中荡漾着……