热闹的早晨作文
清晨,阳光透过窗户照射进来。我揉了揉惺忪的睡眼,伸了个大大的懒腰,便一骨碌起床。我推开窗户,清新的空气扑面而来,略带寒意,不禁打了个寒颤,倒也神清气爽,精神抖擞。
窗户外的樟树叶如翡翠般翠绿翠绿的,在阳光的照射下泛着油光。枝头有只小鸟唱着清脆悦耳婉转动听的歌曲,又像是在向我问好。不一会儿又飞来了一只,二只,三只,四只……一群,叽叽喳喳,演奏起了多重唱,好不热闹。
楼下花坛里的杜鹃花竞相开放,一朵朵,一束束,一簇簇,一丛丛,一大片一大片满是的。开得那样的热烈,那样的豪放,那样的张扬,引来一群群蜜蜂蝴蝶在花间飞舞。
广场上晨练的人可真多呀!腰鼓队的奶奶们正专注地敲打着鼓,“咚咚咚咚”的铜鼓声喧天;鹤发童颜的爷爷们正神采奕奕的打着太极;还有一群时尚的大婶们排着整整齐齐,方方正正的舞队,随着有没得音乐声练习者扇子舞呢!孩子们奔跑者,欢笑着。
不远处的工地上,吊塔林立,机器轰鸣,工人们戴着安全帽,正匆匆忙忙地从这头走向那头,干的热火朝天。
街上人山人海,菜品应有尽有。有带刺的黄瓜,有绿油油的青菜,脆生生的萝卜,活蹦乱跳的鱼儿……商贩的吆喝声此起彼伏。
多么热闹的早晨啊!