热闹的早晨作文
阳光一点儿一点儿地闯进房间,射到我的床上,新的一天又开始了。
外婆早已起床,在楼下忙碌地做早餐,荷包蛋的香气渐渐地飘向我的窗子,而我还睡在床上,已然毫无睡意,透过窗子,斜眯着眼便望见门前的一口井旁逐渐围满了洗衣服的妇女。她们时而搓着衣,时而抬起头,与对方谈论着,不时捧腹大笑,引得整群人都热闹起来。
随着时间的推移,井边的人越来越多,她们各自谈笑着度过整个早晨。
想着再过些时间,回收废品的三轮车也来凑热闹了,而外婆喊吃早餐的声音也将带到楼上,我赶紧下床,披上衣服,又蹑手蹑脚地来到阳台。楼上风光真好。远处,一棵瘦弱的石榴树在风中摇摆着,对面屋顶铺满阳光,黑乎乎的瓦片被照成了灰色,粒粒尘埃在阳光里舞动着。
不一会儿,村口几个临时早餐店围满了人。搭棚里,卖早点的人大声吆喝着:“卖——早餐哦!卖——早餐哦!”这样一叫,路过的人们纷纷赶来排队。那些赶着上班的年轻人急急匆匆打包前行,不赶紧的行人则慢悠悠地边走边吃。而一些老人,大多都只穿了条衬衫,披了件外套,坐在路边的石椅上惬意享受着一份热乎乎的餐食。
似乎三轮车就是清晨的闹钟,当“回收冰箱……”的声音从远方传来时,外婆便上楼叫我。房间与阳台隔了一面墙,墙上有几扇木窗,我躲在窗下,与外婆“捉迷藏”。外婆在里边又喊又叫,我就是不理。哈!外婆没办法,只能下楼来找我。我同样也下了楼,悄悄跟在她身后。来到屋外,我对着外婆大笑一声:“我在这呢!”
又是一阵微风拂过脸颊,我捧着早餐坐在井旁晒着太阳,看着人来人往的景象,心情舒畅。