热闹的早晨作文
星期天的早晨,家里空无一人。门铃先生向家里的电器朋友们报告:“叮咚,叮咚!小主人今天上午到外面活动去啦,我们趁机聊聊天吧!”
冰箱大哥打了个呵欠,说:“啊,我的肚子要撑炸啦!快过年了,主人在我的肚子里塞满了各种各样的年货,我快吃不消啦!”
微波炉小弟听了,惊讶地张大了嘴巴,说:“呀!这么多年货得吃到哪一天呀!看来,这个春节我又没得休息喽。”
洗衣机姐姐听了,轰了两声表示同意:“我和你一样,一年到头也没个休息,尤其是到了春节前,家家户户都要把床单呀,被套呀,窗帘呀,衣服呀都洗得干干净净,迎接新年。我呀,还得坚守岗位呢!”
空调妹妹眨眨眼,也来凑热闹:“哈哈,我可比你们轻松点儿,我一年只需要工作两季。今年冬天这么冷,我一定要让小主人暖暖和和!”
大家你一言,我一语,聊得热火朝天。电视机叔叔咳了几声,大声说道:“我也来说两句吧!我平时都在休息,非常地寂寞,大年三十晚上家里热热闹闹的,全家人都围着我看春节联欢晚会,那可是我最幸福的时候呢!虽然大家都很辛苦,但是,这是我们的工作呀,我们一定要好好干,让小主人全家过个舒舒服服的年,你们说对吗?”
电器们听了电视机叔叔的话纷纷点头,就在这时,门口传来了一阵脚步声,是小主人回来啦!门一开,家里又恢复了往日的平静。