热闹的早晨作文
今天是星期天,我和妈妈去小区附近的小吃街买早餐吃。
天气很好,阳光明媚,早起的小鸟在蔚蓝的天空中快乐的歌唱,仿佛在告诉我:“美好的一天开始了!”太阳把大地晒的暖洋洋的,金黄的树叶在地上铺了厚厚的一层,踩上去会发出沙沙的响声,闻到微苦的枯叶味,这是秋天独有的气息啊!
刚走近小吃街就闻到了肉夹馍的香味,再走近一些就能看见热乎乎的大包子,香脆透亮的油条,还有喷香扑鼻的葱油饼啊!我的口水都快流出来了!我拉着妈妈东跑西看,挑选我爱吃的。妈妈说:“快选吧!弟弟还在家等早餐呢!”
选来选去,我来到了一家卖油条的店铺,只见老板熟练的把一个个小面团拉成长条,再把长条放入热油锅内,油条慢慢由白色变成了金黄色,也从小瘦子变成了大胖子,油条散发着诱人的香味,我和妈妈立刻决定买一份当早餐。刚出锅的油条金黄酥脆,咬一口,满嘴溢香,口感极好。
这真是一个美好的早晨呀!