我的灵魂作文
我向往维也纳,热爱音乐。因为维也纳是音乐之都,音乐是我的灵魂支柱。
音乐老师说:“音乐是不分国界的。”只要你热爱并懂得欣赏音乐,你无论到哪里,都可以适应那个国家的生活。我非常羡慕维也纳的人们。因为他们无论什么时候,无论在哪里,都能听到优美的乐曲;那里大大小小的歌剧院演歌厅,卡拉OK数也数不清;就连公园的草坪都是用音符设计的,很多地方的名字也是歌曲名或音乐家的名字命名的。甚至贝多芬,莫扎特等有着世界影响的音乐家也在那里生活、工作过,所以维也纳被称为“音乐之都”
我是个名副其实的音乐迷。家里各种各样的磁带塞满了我的抽屉。歌星的大头贴,彩照是一大堆一大堆的!周杰伦的《菊花台》、《青花瓷》,张韶涵的《隐形的翅膀》,S·H·E的《中国话》……都是我的最爱。不过一些老歌我也很喜欢,比如毛宁的《涛声依旧》、田震的《铿锵玫瑰》、张敏的《我的中国心》……平时没事就唱,妈妈总结了一下:“你那张嘴呀,永远也停不住(除非晚上睡觉时)!”
久而久之,音乐已经成了我生命中最重要的一部分。我的大脑里装着音乐,我的心里想着音乐,甚至我的血液里也流动着音乐。在我苦闷的时候,是音乐给我带来了快乐;在我迷惘的时候,是音乐使我看到了光明;在我沉沦的时候,是音乐激起了我继续昂首前行的勇气……
我热爱音乐,因为它给我的东西很多很多。学音乐必须先学会做人。人,这一撇一捺不是平常想像地那么简单,要想写好是很难的。人的一撇,代表着品格,就是品德与人格;人的一捺,代表着学识,就是学位与知识。在你完善自我的过程中,美好的音乐,会帮助你获得美好的修养;美好的旋律,会让你迈出美好的脚步。因此,我离不开音乐!
音乐——我的灵魂之柱,我爱你——我的音乐!……