我的灵魂作文
梦想,是一种内心强大的力量,梦想,可以使幼小的鸟儿,经过努力,飞向天空;梦想,可以让小小的幼苗在困境中生长,可以让幼苗破境重生;梦想,可以让残疾的人有勇气重新面对生活,走出黑暗。我也有自己的梦想。我的梦想是随着年龄的改变而改变的。
小时候,有一次,爸爸将一本崭新的相册递给我,我手捧着这本相册,这就像是一块闪闪发光的金子,翻阅着一张张精致的小照片让我迷恋:大片大片的薰衣草地,夕阳洒下束束余晖,天空中大朵大朵的火烧云,霞光万丈,给人以无限遐想。旁边隐约有几位老人在那悠闲地散着步,似乎还有一阵晚风拂过。那是一种怎样的祥和的境界,使我美美的沉醉其中。这时我有一个梦想,想当一名摄影师,去享受那美得瞬间……
后来,我想成为一名刑警,当我看到大街上有警察在执行任务的时候,我会看得入神,脑海中会浮现出这么一个景象:我也成为了一名警察,正在执行一个十分重大的案件,有时有人叫我我都听不到。从一件具体的事例中,我对警察又有了一股敬佩之情!这件事发生在一年的春节。我与父母去青浦玩,我们上了公交车,人很多,车子上座无虚席,还有很多人站着。车子开得很平稳,我无意间看到一个动作很怪异的人。刚开始,我没太注意他,可我第二眼看他的时候那一幕我惊呆了!他的一只手竟然伸进了一个正在熟睡中阿姨包里。我想喊有人偷东西,可是我害怕,话到嘴边又咽下。因为那个小偷也注意到我了,他用一双凶恶的眼神看着我。我还看见他腰里有一样白得发亮的东西,我仔细一看,天啊,是一把匕首!我顿时直躲进我爸爸的怀里,爸爸向我摇了摇头,示意我不要出声。当小偷把阿姨的钱包拿出来时,一只大手仅仅握住了他。我一愣,原来是一位老爷爷,他也注意到小偷的行为了。这时,可把小偷恼火了,他掏出了匕首,我真替老爷爷捏把汗啊!因为他是赤手空拳跟小偷搏斗。没想到,老爷爷三两下就把小偷制服了,我一开始不知道他是干什么的,当他拿出手铐将他拷起来时,我才知道他是一名警察。后来经过了解,我知道他是一名退休了的优秀特警。这一幕,我感受到了警察的勇于献身,他没有像车上别的乘客那样胆小,相反,他站了出来为那位阿姨保住了财产。
中国梦——我的灵魂,我的梦。