我的灵魂作文
夜深了,世界渐渐远离了喧嚣,一切都回归平静。时钟滴答,一天又一天,每天都是在这得与失的天平之上往返来回。这时,魂魄脱离躯体,到深沉的世界去追寻生命的意义。
的确,每个人都来源于自然而又终归于自然的,对自然你总是怀有一颗炙热的赤子之心。在奇妙的世界里,有太多的细微之处让你震撼,有无数的美丽令你感动。灼灼之夏,却依旧有满目的玉洁冰清,有满地的暗香令人陶醉。雪白的睡莲,静静地盛开,那里似乎承载了我若棉花糖般的童年,好像摘下一朵,牵回我无数思绪。但你并没有这样做,占据它得到的只是一时的美丽,最终只落得无限的遗憾,感叹时光易逝,花期短暂。轻轻放下你的手,让它继续谱写属于它自己的生命传奇,我们会看到花开花落的轮回,生命充满温馨与感动。放弃占据的念头,停下向前的脚步,静静地关注,便会拥有整个世界,你轻轻地告诉我。
伴随着泥泞的小路变成宽敞整齐的大道,路边的行道树目无表情地注视着来往的人群,走进那个车水马龙、杯红酒绿的城市。看着商场里行人络绎不绝,城市交通井然有序,过往的行人表情呆滞,因为他们有自己的生活目标,全然只为了一颗占据世界的野心。走进社会的深处,它表面得繁华荡然无存,有的只是一派乌烟瘴气。官场里勾心斗角,商场中明争暗斗,生活上斤斤计较……每个人都只想得到而不愿放手失去,殊不知得与失原本就是一个公平的命题。于是,你用哂笑的眼光看着眼前的一切,心中不断质疑。奔波忙碌的人啊,你有多久没有回家吃饭,你有多长时间没有陪在父母身边,你又有多久没有好好审视自己……安顿一下那颗跳动着的急功近利燥热的心,我们会感受到生命无限的美好与感动,我的灵魂强烈地抨击到。
闲看庭前花开花落,静望天边云卷云舒,一切都是这样云淡风轻、宠辱不惊。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,只要退一步,就会峰回路转,就有海阔天空。朋友,你还在迷惘吗?那就给心灵放个长假,让灵魂在纯真的世界中漫步吧!
轻轻放开手,任花絮飞扬。我的灵魂带着我,在纯真中游荡……