我的灵魂作文
睁大双眼,仰视太阳,渴望从她万丈光焰中撷取一抹最美的光华。忽然的眩晕,我闭了眼,再次睁开,仔细回味,恍然发觉那历久弥新的,不是热烈的红,不是活泼的绿,而是那亘古不变的,安静的蓝。
蓝,是天的神采,庄严、圣洁、纤尘不染。
从混沌初开便是这抹颜色,历史变迁,沧海桑田,多少年过去了,何曾有过丝毫改变?
可是,渐渐地,当我仰望苍穹时,我隐约看到了,那原本如许沉稳如许波澜不惊的蓝色竟有着些许的忧伤。这让我有些莫名地产生一些烦躁。
今日细想才发觉,这看似淡漠缥缈的苍白颜色中竟是长久长久的寂寞。
少了白云,少了雁行,少了鹤舞,少了雀噪,那时的天会是怎样的孤单?那时的蓝要如何承载这巨大的压抑?
我的疑问没有答案,因为蓝是沉默不语的,再多的艰难,她依旧安详地蓝在那里,蓝在那里坦然地承受。
蓝,是海的风韵,此时风平浪静,彼时波涛汹涌。蓝,诠释着诡异迷幻,上演一出出平静与波澜。蓝色的海是神秘的手,翻手是风,覆手是雨,诱人沉醉,诱人出世。
然而,渐渐地,我在那深邃的眸子中读出一些憔悴,一些孤独,一些伤感。她宽广的胸怀可以容纳万千生灵。而今,她的怀里再少追逐,再少悲欢;有的,只是无边的寂寞。海的乳汁干了,海的儿女死了。海,不再是从前的容颜。
从天到海,从活泼到沉寂,让我一时无法适应。我要想清楚,可心里却愈加地迷茫。愈是参悟不透,愈是欲罢不能,我仿佛陷入思维的漩涡,找不到出口。
辗转反思,在某个抬头的瞬间,我似乎明白了什么。
我需要她们的美,让美沉甸在心里,可是我的身体似乎更需要她的献上的祭品。所以,纵然蓝天的华彩可以亘古不变面对世态万千,纵然大海的精魂可以复杂多变应付时间的永恒。然而今天,她们在贪欲面前,却失去曾可以永恒的温存与迷醉。
我终于知道我失去了什么。
我的灵魂,就在一片灰白的死寂中沉沦。
悔恨,在我的心里。
可是,我还有悔改的机会吗?