我的灵魂作文
“爱是摸不着的,但你却能感到她带来的甜蜜。”海伦凯勒,一个富有奇迹人生的,一个盲聋哑的,有成就的女性,是莎莉老师通过“水”唤醒了她的灵魂,开启了她智慧和情感的大门。而爱,这个世界上最有人情味的东西,不仅让海伦拥有了“光明、希望、快乐和自由”,同时也唤醒了我的灵魂。
爱是神圣的,还记得“最美老师”张丽莉吗?20xx年5月8日,她在路旁疏导放学的学生,当时一辆失控的客车撞向学生,危急时刻,她将学生有力推到一边,自己却被轧伤,失去的双腿。而她昏迷醒来的第一句话是:那几个孩子没事吧?这句话不是体现出她对学生那神圣的真挚的爱吗?
爱是温暖的,还记得今年“感动中国”十大人物之一的陈斌强吗?他9岁时父亲因车祸去世,20xx年母亲得了老年痴呆症,丧失了生活自理的能力。为了能每天亲自照顾母亲,一年五年,每天风雨无阻地带着母亲,骑着电动车行驶30公里去学校上班。这种爱是从内心中对母亲迸发出的强烈的、温暖的爱,它感动了所有的人,也震撼了我的心灵。
爱,是无私的。有一次,我和小伙邻居小伙伴一起去公园玩。走在林间小径上,温和的太阳光从树缝是穿过,懒懒散散的照在我们身上,照在熙熙攘攘的人群中,共同沐浴着阳光,好不惬意!突然,一阵哭声传来,寻声走去,原来是一个三、四岁的女孩和妈妈散了,我们一边安慰她,一边帮她寻找妈妈。找了一会儿,终于在树林的另一边找到了正焦急万分的阿姨。见到孩子,她快乐跑了过去,一把抱起了孩子,连声说:“谢谢,谢谢!”这时那个小女孩也奶声奶气地说“谢谢姐姐!”我与小伙伴相视而笑。这就是爱,就是人与人之间爱的表现。
爱,无处不在。它即震撼了人心,也唤醒了我们的灵魂,并永驻在我们心灵最深的那一处。