我的灵魂作文
曾经,我是一只毛毛虫,后来变成了蛹,当我的同伴一只接一只展示着色彩斑斓的翅膀高高飞起时,我成了蛾子。
我从未感到不安,我看到蝴蝶不甘寂寞的灵魂,卑微的灵魂,庸俗的灵魂,小心翼翼地抚摸丑陋的欲望。我常常想起做蛹的时光,漫长的黑夜,带着黑暗一样的平实朴素,每颗蛹里脆弱的生命简单得只能感知到彼此的存在,这般安静地守着黄昏,等待黎明。
我有纤长而敏感的触角,灰色的轻盈的翅。我乐意在青翠天空下承受着阳光跳舞--我喜欢太阳,她是我永远无法企及的理想。
很多年前的一天,当我在一丛茉莉花旁旋转的时候,一只白色的蝴蝶蓦然停落,问我:“听说每一只蛾子最终都会扑火而死,是么?”满脸同情的神色掩饰着嘲讽。我轻轻地望着她,凝固了沉默,看着她渐渐迷惑,尴尬,惊惶,转身逃逸。
是的,曾有一只蛾子告诉我,每一只飞蛾都有自己的归宿,那一朵扭曲悸动的火焰是它的归宿,那里有它的另一半灵魂,它要去找寻它的灵魂,成为完美。我问它,你这么老了,为什么还活着。它说,因为我还没有找到属于我的一朵火焰。记忆中,就有无限的悲哀和苍凉弥漫了星空。
我大声对自己说,我要找到我的灵魂,惊醒了昏睡的茉莉花。
我在深沉的夜色中忽高忽低地飞,小心地躲避可能的威胁。我看到了那丛暗红的火焰,我知道那里寄存着我的灵魂。一直以来,我相信蛾子是这个星球上最高贵的种族,因为我们有崇高的理想,有追求完美的灵魂。
我抖动双翼。我要寻找我的灵魂。