家风的作文
每个人的家中自己家的风气,这种风气就叫家风,它就像每个家庭成员的精神食粮,给我们带来潜移默化的作用,所以说良好的家风是我们终身的财富。我家也有我家的家风,快来听一听吧。
在我们家里,爸爸是一家之主,同时他也是一切家风的模范者。是我们心中的榜样,他的口头禅是“无规矩不成方圆”,所以,我们家的家风在他的影响下,逐渐形成了。
一天早上我起床晚了,急急忙忙的吃饭,唯恐上学迟到,饭还没吃完先却已经飞到了学校,着急的我已经迫不及待的想要去上学,于是我想到了一个办法,这么一大碗米饭什么时候才能吃完呢?我们干脆不吃了,说一声吃饱了这样不就省事了,偷偷的笑了一会儿,就立刻实施了计划。没想到这时爸爸发话了:“你给我回来。”我只好乖乖地走回去,心中却在忐忑的晓得大事不好了事情已暴露,乖乖的受罚吧,结果可想而知,剩饭被爸爸训了一次,迟到被老师训了一次,因赖床才迟到,又被爸爸训了一次,真是倒霉的一上午,但是我也明白了许多,以后千万不能睡懒觉,不能剩饭。