家风的作文
虽说是21世纪了,但由于封建意识的影响,父亲的教育方法总是有些封建,他爱用封建的教育方法管制我们。
但正是这些教育方法,使天生贱皮子的我和哥哥在学习上总是名列前茅。每当夜晚;家里从未出现过哗啦啦的搓麻将声,也不曾有过地动山摇的音响声,只有我和哥哥写作业的沙沙声,以及父母翻书报的声音。有时,全家人也会为了一道数学题而争得面红耳赤。但毕竟是封建的教育,于是出现了一切的封闭政策!收音机不让听,假日不许出去游玩,似乎想让我和哥哥成为书呆子。不,连课外书也只能在厕所或被窝里偷看。
我真想对父亲说:“都21世纪了,老掉牙的教育方法也该改改了。”但怯于父亲的威严,话到嘴边总是又咽了回去。
这就是我的家风,有利有弊。但我坚信,随着时代的进步,新时代的家风会落脚于我家。我的家庭将变得更充实,更完美!